الطريق
الخميس 13 أغسطس 2026 11:15 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد فصل التيار الكهربائي.. الحصيلة الطبية لحادث مول أرابيلا ترتفع إلى 3 ضحايا حسام أشرف: الوصول إلى 30 مليون سائح بحلول 2030 يتطلب تكاملًا حقيقيًا بين الطيران والترويج والاستثمار من حريق مطعم إلى كارثة مصعد.. القصة الكاملة لانفجار مول أرابيلا بلازا آدم البنا.. يطرح أول ألبوماته الغنائية ”في مدينتك” القوات المسلحة تنفذ مشروع مراكز القيادة الإستراتيجى التعبوي بنطاق الجيش الثاني الميداني برلماني: المنصة الوطنية للشباب خطوة محورية لتعزيز مشاركة صُنّاع المستقبل تركي آل الشيخ يعلن رعاية موسم الرياض لكأس السوبر الإسباني 2027 في إسطنبول بروتوكول تعاون بين وزارات التربية والتعليم والتعليم العالي والاستثمار والأكاديمية الوطنية للتدريب لإطلاق «البرنامج الرئاسي لتأهيل النشء المصري للقيادة» الأن على اليوتيوب.. جديد ساموزين.. ”مروق الغزالة” استمرار تدفق المساعدات الإغاثية عبر المركز اللوجستي في العريش لصالح غزة شراكة استثمارية جديدة.. إسناد 642 فداناً بالساحل الغربي لمستثمر إماراتي بنظام المشاركة ”الفارس الشهم 3” تُساند نساء غزة بطرود صحية ومبادرات ميدانية لمواجهة الظروف القاسية

بحوزتهم آر بي جي وشابو.. تفاصيل إسقاط أخطر تشكيل للتنقيب عن الذهب بقنا

المتهمين
المتهمين

نجحت أجهزة وزارة الداخلية في توجيه ضربة أمنية قوية لتشكيل عصابي تخصص في التنقيب غير المشروع عن خام الذهب بالمنطقة الجبلية المتاخمة للظهير الصحراوي الشرقي بدائرة مركز شرطة قوص بمحافظة قنا، حيث ضم التشكيل 25 عنصرًا إجراميًا بينهم 8 يحملون جنسية إحدى الدول الأجنبية.

وكشفت معلومات وتحريات قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، تورط المتهمين في إدارة وتشغيل مواقع لطحن أحجار الكوارتز الناتجة عن أعمال التنقيب غير القانوني عن الذهب، مستخدمين معدات ثقيلة وطواحين مخصصة لهذا النشاط.

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف عناصر التشكيل بمشاركة قوات قطاع الأمن المركزي، إلا أن المتهمين بادروا بإطلاق الأعيرة النارية تجاه القوات، ما دفعها للتعامل معهم، وأسفر ذلك عن مصرع أحد عناصر التشكيل وضبط باقي المتهمين.

وضبطت القوات بحوزة المتهمين ترسانة من الأسلحة شملت مدفع «آر بي جي»، ورشاشين متعددين، و10 بنادق آلية، وكميات كبيرة من الطلقات النارية، بالإضافة إلى 2 كيلو جرام من مخدر الشابو، ومبالغ مالية بعملات محلية وأجنبية.

كما تمكنت القوات من ضبط 13 طاحونة تستخدم في طحن أحجار الكوارتز، إلى جانب حفار و7 سيارات نقل و7 دراجات نارية بدون لوحات معدنية، فضلًا عن المعدات والأدوات المستخدمة في النشاط الإجرامي، وتمت إزالة مواقع الطواحين بالكامل.

وقدرت الجهات المختصة القيمة المالية للمضبوطات بنحو 50 مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

موضوعات متعلقة