الطريق
الأحد 28 يونيو 2026 10:50 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة ولاء الصبان: ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من الفوضى وحولت حلم السكن الكريم إلى واقع يعيشه الملايين أيمن حامد: ثورة 30 يونيو جسدت وعي المصريين وأنقذت الدولة في زمن الفوضى النائب سيد سمير: ثورة 30 يونيو أرست دعائم الدولة الحديثة ومهدت لانطلاقة صناعية وتنموية غير مسبوقة منى عبد الغني: لا تتجاهلوا نصائح الأهل عند اختيار شريك الحياة حمادة بركات: عشقت التمثيل منذ الطفولة.. والعمل مع ماجدة زكي من أجمل تجاربي الفنية كاتب صحفي: ثورة 30 يونيو أحدثت نقلة عمرانية غير مسبوقة محمد ثروت هيكل: بطولات الجيش والشرطة ترسم ملامح الاستقرار بعد 30 يونيو في ذكرى 30 يونيو.. كاتب صحفي: حياة كريمة أنقذت 60 مليون أسرة من التهميش النائبة أمل عصفور تتقدم بطلب إحاطة بشأن آليات تنفيذ البرنامج العلاجي لطلاب الصفين الأول والثاني الابتدائي حاتم باشات يتسلم رئاسة نادي روتاري كايرو ريفر نايل خلال مراسم التسليم والتسلم داليا الأتربي: ثورة 30 يونيو رسّخت إرادة الشعب المصري محافظ القاهرة يعتمد تنسيق القبول بالثانوى العام

تحذيرات عاجلة من الأرصاد.. موجة شديدة الحرارة وشبورة كثيفة تضرب البلاد اليوم

أحوال الطقس
أحوال الطقس

تستعد البلاد لموجة طقس شديدة الحرارة بالتزامن مع تحذيرات عاجلة أطلقتها هيئة الأرصاد الجوية بشأن ارتفاع درجات الحرارة ونشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة، إلى جانب شبورة مائية كثيفة قد تؤثر على الرؤية خلال ساعات الصباح الأولى، خاصة على الطرق السريعة والزراعية.

ودعت الهيئة كبار السن وأصحاب الأمراض الصدرية إلى توخي الحذر وتجنب التعرض المباشر للأجواء الحارة حفاظًا على سلامتهم.

كشفت هيئة الأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة اليوم الخميس 14 مايو 2026، مؤكدة استمرار الأجواء الحارة إلى شديدة الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية خلال ساعات النهار، بينما تميل الأجواء للاعتدال ليلًا وفي فترات الصباح الباكر.

وأوضحت الهيئة أن البلاد ستشهد تكون شبورة مائية كثيفة بداية من الساعة الرابعة وحتى الثامنة صباحًا، على عدد من الطرق المؤدية من وإلى مناطق شمال البلاد والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، ما قد يؤدي إلى تراجع مستوى الرؤية الأفقية بشكل ملحوظ.

كما أشارت إلى نشاط للرياح على فترات متقطعة بمختلف الأنحاء، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة في بعض المناطق، خاصة خلال يوم الخميس، بالتزامن مع ذروة الارتفاعات في درجات الحرارة.

ووجهت الهيئة تحذيرات خاصة لكبار السن ومرضى الحساسية والأمراض الصدرية والتنفسية، مطالبة بتقليل فترات التواجد خارج المنازل، وارتداء الكمامات عند الضرورة، مع الإكثار من شرب المياه وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة.

وأكدت الأرصاد أن هذه الأجواء تأتي ضمن التقلبات الطبيعية لفصل الربيع، داعية المواطنين إلى متابعة النشرات الجوية الرسمية باستمرار واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة.

وفيما يخص حالة البحرين، أوضحت الهيئة أن البحر المتوسط سيكون خفيفًا إلى معتدل، مع ارتفاع أمواج يتراوح بين 1.25 و1.75 متر، بينما يكون البحر الأحمر معتدلًا إلى مضطرب، ويتراوح ارتفاع الموج فيه بين 1.5 و2.5 متر، مع رياح شمالية غربية.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم : القاهرة: العظمى 39 درجة والصغرى 21 درجة.

الإسكندرية: العظمى 31 درجة والصغرى 19 درجة.

مطروح: العظمى 26 درجة والصغرى 17 درجة.

سوهاج: العظمى 42 درجة والصغرى 23 درجة.

قنا: العظمى 42 درجة والصغرى 24 درجة.

أسوان: العظمى 43 درجة والصغرى 26 درجة.

موضوعات متعلقة