الطريق
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 09:26 مـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بحزب «المصريين»: قانون الإجراءات الجنائية الجديد نقلة تشريعية والتأجيل فرصة لاختبار المنظومة رحاب التحيوي: تأجيل تطبيق «الإجراءات الجنائية» فرصة للمراجعة.. والبرلمان مطالب بتحويل التحذيرات إلى إصلاحات أحمد عبد الرحيم: الإفراج عن البحارة المصريين يجسد حرص الدولة على حماية أبنائها وصون كرامتهم في كل مكان دليل اختيار العطور النسائية في الكويت: كيف تجدين العطر المناسب؟ شراء عقار في عُمان للأجانب: أهم الشروط والنقاط التي يجب معرفتها جيسيكا حسام الدين عضو لجنة تحكيم مهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية شيماء شريف تطرح ”مية في المية” بأجواء غنائية رومانسية ما بين الأردن والمغرب وغيرها من الدول العربية.. عمر الجاسر في جولة فنية عربية بين 7 مهرجانات حسام أشرف: تحرير البحارة المصريين بالصومال يُثبت أن كرامة المواطن خط أحمر.. ومصر لا تترك أبناءها رخصة قيادة 2026.. الخطوات والأوراق المطلوبة والرسوم والشروط النائب محمد فاروق يوسف: تعديل قانون الإجراءات الجنائية خطوة مفصلية لتعزيز حقوق الإنسان وبناء دولة القانون نشرة أخبار مصر والعالم اليوم .. أبرز الأحداث المحلية والعربية والدولية

برلماني: مشروع الدلتا الجديدة يعكس رؤية الدولة لبناء اقتصاد إنتاجي حديث قائم على العلم والتخطيط

النائب عادل ناصر، عضو مجلس الشيوخ
النائب عادل ناصر، عضو مجلس الشيوخ

أكد النائب عادل ناصر، عضو مجلس الشيوخ، أن افتتاح مشروع «الدلتا الجديدة» في مدينة الضبعة بحضور السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي يمثل خطوة استراتيجية كبرى في مسار بناء الدولة المصرية الحديثة، ويعكس حجم التحول الذي تشهده الدولة في ملف الأمن الغذائي والتوسع الزراعي.


وأوضح “ناصر”، في تصريحات صحفية اليوم، أن المشروع يُعد أحد أكبر مشروعات الاستصلاح الزراعي في تاريخ مصر، حيث يعتمد على رؤية متكاملة لتحويل الصحراء إلى مجتمعات إنتاجية، بما يسهم في زيادة الرقعة الزراعية وتقليل الفجوة الاستيرادية في المحاصيل الاستراتيجية، مؤكدًا أن ما يتم على أرض الواقع يعكس إرادة سياسية قوية لبناء اقتصاد قائم على الإنتاج.


وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن «الدلتا الجديدة» تمثل نموذجًا متقدمًا للتنمية الذكية، حيث تعتمد على بنية تحتية متكاملة تشمل محطات معالجة مياه ضخمة، وشبكات ري حديثة، وطرق وكهرباء ومراكز خدمية، إلى جانب توظيف التكنولوجيا في إدارة الموارد الزراعية بكفاءة عالية.


ولفت إلى أن المشروع يعتمد على إعادة استخدام مياه الصرف الزراعي بعد معالجتها، وهو ما يمثل نقلة نوعية في إدارة ملف المياه، ويسهم في تعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة وتحقيق الاستدامة المائية، مشددًا على أن هذه الخطوة تعزز قدرة الدولة على مواجهة التحديات المائية.

واختتم النائب بيانه مؤكدًا أن مشروع الدلتا الجديدة ليس مجرد مشروع زراعي، بل رؤية دولة متكاملة تستهدف بناء اقتصاد قوي ومستدام، وتعزيز الأمن الغذائي، وخلق فرص عمل جديدة، بما يعكس نجاح الجمهورية الجديدة في تحويل التحديات إلى فرص تنموية حقيقية.