الطريق
الخميس 1 أكتوبر 2026 04:16 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حين يتقدم الخبر إلى الواجهة.. الراية الإخبارية تنطلق لتغطية الحدث من الميدان في اجتماع الحكومة.. 9 قرارات جديدة تعرف على تفاصيلها الدكتورة رانيا يحيى تتحدث عن مسيرتها الأكاديمية من قلب اتحاد كتاب مصر اللواء أسامة كبير: 20 مليار دولار خسائر قناة السويس رقم صادم يكشف حجم التحديات الاقتصادية ناقد رياضي: خماسية جنوب السودان دفعة معنوية هائلة.. وأزمات الفترة الماضية سحابة صيف وكيل قوى عاملة النواب يكشف أسباب رفض الموازنة العامة: خلل في ترتيب الأولويات الوطنية أين الـ 8000 جنيه؟.. النائب إيهاب منصور يفند آليات تطبيق الحد الأدنى للأجور في قطاع التعليم الدعم النقدي أم العيني؟.. تحذير عاجل من وكيل القوى العاملة بمجلس النواب النائب إيهاب منصور: 236 ألف مستأجر يمتلكون أكثر من وحدة و300 ألف شقة مغلقة وزير الآثار الأسبق: المؤامرة على مصر والمنطقة حقيقة قائمة.. ومن لا يراها فهو أعمى وزير التعليم الأسبق: تشكيل قوة عربية مشتركة ضرورة حتمية لحماية مقدرات المنطقة مختار جمعة: السلام الحقيقي بحاجة لقوة تحميه.. وقوة الردع أفضل مئات المرات من الانجرار للحروب

”عصابة شقة الهرم”.. تفاصيل سرقة مليون ونصف في سطو مسلح بالجيزة

نجحت الأجهزة الأمنية في الجيزة في كشف ملابسات واقعة سطو مسلح من عصابة شقة الهرم داخل اركان محافظة الجيزة بعدما تمكن تشكيل عصابي من سرقة نحو مليون و400 ألف جنيه من داخل شقة سكنية، عقب انتحال أحد المتهمين صفة ضابط شرطة لتسهيل تنفيذ الجريمة.

تفاصيل واقعة عصابة شقة الهرم في الجيزة

بدأت الواقعة بتلقي قسم شرطة الهرم بلاغًا من أحد المواطنين، أكد فيه تعرض شقته للاقتحام من قبل عدة أشخاص في محافظة الجيزة حيث ارتدى أحدهم ملابس مشابهة لزي الشرطة مدعيًا أنه ضابط، قبل أن يقوم أفراد العصابة باحتجاز صاحب الشقة داخل غرفة والاستيلاء على صندوق يحتوي على مبالغ مالية كبيرة.

واقعة سرقة عصابة شقة الهرم محافظة الجيزة

 

 

من جانبها.. فقد كشفت التحريات عن واقعة سرقة عصابة شقة الهرم  والأموال المسروقة كانت تخص معاملات مالية بنظام “المقاصة”، وكان المجني عليه قد تسلمها قبل الحادث بفترة قصيرة من مندوب مختص بتحويل الأموال عبر المحافظ الإلكترونية.

القبض على عصابة السطو المسلح في الجيزة

 

 

يشار إلى أنه قد تمكنت قوات الأمن من تحديد هوية المتهمين بعد تحريات مكثفة أجراها قطاع الأمن العام، حيث تبين أن أحد أفراد التشكيل العصابي ضابط شرطة سابق استغل خبرته الأمنية وملابس رسمية قديمة لخداع الضحية وتسهيل دخول العقار دون إثارة الشبهات.

وخلال المداهمات الأمنية، ألقت القوات القبض على المتهمين، وبمواجهتهم اعترفوا بالتخطيط المسبق للجريمة وتتبع تحركات مندوب تحويل الأموال لمعرفة موعد تسليم المبلغ.

استرداد الأموال والمضبوطات

أسفرت الحملات الأمنية عن استعادة جزء كبير من المسروقات، شملت مبالغ مالية ومشغولات ذهبية، بالإضافة إلى التحفظ على السيارة المستخدمة في تنفيذ الواقعة، حيث بلغت قيمة المضبوطات المستردة نحو مليون و289 ألف جنيه، بينها سيولة نقدية وأرصدة إلكترونية.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مع إحالة المتهمين إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

موضوعات متعلقة