الطريق
الجمعة 31 يوليو 2026 05:37 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خالد السيد: مصر على أعتاب موجة استثمارية كبرى والفرص تمتد إلى جميع المحافظات المصري يتعاقد مع محمد شكري لاعب الأهلي لأربعة مواسم حوار قانوني عربي في القاهرة يستعرض تجارب الأحوال الشخصية ويعزز تبادل الخبرات ختام اختبارات اللياقة البدنية للحكام والمساعدين بحضور عصام عبدالفتاح نائب وزير النقل: ميناء دمياط قادر على استقبال واستيعاب جميع الشحنات الواردة إليه ”القاهرة الإخبارية” تعرض لقطات حية لعودة الحركة لطبيعتها على أرصفة ميناء دمياط خبير عسكري: الدولة المصرية احتوت حادث ميناء دمياط بسرعة وبصورة مثالية رشاد عبدالغني: بيان الحكومة بشأن حادث ميناء دمياط يعكس نهج المصارحة.. ومصر قادرة على حماية أمنها القومي رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط: نساهم بنحو 28% من إجمالي صادرات مصر لواء بحري طارق عدلي: ميناء دمياط عاد إلى معدل التشغيل الطبيعي عصام عبد الفتاح: معايير دقيقة لاختيار الحكام لإدارة المباريات.. والانضباط أساس النجاح وزير الخارجية يتوجه إلى أوغندا للمشاركة في القمة الاستثنائية الثانية للدول المساهمة بقوات في بعثة الاتحاد الأفريقي للدعم والاستقرار في الصومال

الدكتور محمد مجدي النجار استشاري وخبير جراحات الشرج والمستقيم بالليزر يمثّل مصر محاضرًا دوليا في مؤتمر ”PROCTOCOM” 2026 الدولي بالبرتغال

الدكتور محمد مجدي النجار
الدكتور محمد مجدي النجار

يشارك الدكتور محمد مجدي النجار، جراح الشرج والمستقيم بالليزر، في فعاليات مؤتمر "PROCTOCOM 2026" الذي تنظمه شركة Biolitec العالمية الرائدة في تكنولوجيا الليزر الطبي بالتعاون مع الجمعية الدولية لجراحة الشرج والمستقيم بالليزر (ISoLP)، خلال الفترة من 19 إلى 21 يونيو الجاري بمدينة بورتو البرتغالية، وذلك ضمن هيئة التدريس والمحاضرين الدوليين الذين تم اختيارهم للمساهمة في فعاليات المؤتمر إلى جانب نخبة من كبار المتخصصين من أوروبا وآسيا وأمريكا اللاتينية.

ويتولى الدكتور محمد مجدي النجار رئاسة مجلس التدريب الدولي بالجمعية الدولية لجراحة الشرج والمستقيم بالليزر (ISoLP)، وهي واحدة من أهم الهيئات العلمية المتخصصة في هذا المجال على مستوى العالم، حيث أصبح منذ عام 2019 مرجعًا دوليًا معتمدًا في جراحات أمراض الشرج والمستقيم بإستخدام الليزر وأسهم في تدريب العديد من الجراحين من مختلف دول العالم على أحدث التقنيات العلاجية والجراحية.

ومن المقرر أن يقدم الدكتور "النجار" خلال المؤتمر محاضرة علمية متخصصة بعنوان "العلاج بالليزر: الوقاية والتشخيص وسبل الإنقاذ"، يتناول خلالها الأسباب المحتملة لفشل بعض التدخلات العلاجية بالليزر، وآليات تجنبها، وطرق التعامل معها وإعادة علاج الحالات المعقدة وفق أحدث المعايير العلمية العالمية.

ويعكس حضور الدكتور "النجار" في هذا المؤتمر الدولي المكانة الرفيعة التي باتت تحظى بها الكفاءات الطبية المصرية على الساحة العالمية في مختلف التخصصات، كما يؤكد قدرة الخبرات الوطنية على المنافسة والمساهمة في تطوير العلوم والتقنيات الطبية الحديثة، والمشاركة في صياغة التوصيات والمعايير الدولية التي سترسم مستقبل جراحات الليزر خلال السنوات المقبلة.

يُشار إلى أن مؤتمر PROCTOCOM    2026 يُعدّ من أبرز المؤتمرات الدولية المتخصصة في استخدام تقنيات الليزر لجراحات الشرج والمستقيم، ويجمع نخبة من كبار الخبراء والجراحين والباحثين من مختلف دول العالم لمناقشة أحدث التطورات العلمية في هذا التخصص، ويركز على تقنيات متقدمة مثل علاج البواسير بالليزر (LHP) وعلاج الناسور الشرجي بتقنية FiLaC وعلاج الناسور العصعصي بتقنية SiLaC.