الطريق
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:54 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المستشار عبدالناصر خليل يحصل على حكم ببراءة متهم في قضية حيازة وإحراز الهيروين بقصد الاتجار برلماني: البنية الرقمية المتطورة ركيزة لجذب الاستثمارات وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري في اجتماعها الأول.. أمانة التدريب والتثقيف بـ«المحافظين» تستعد لإطلاق نموذج محاكاة «المجلس المحلي» استعدادًا للمحليات حسن جعفر: توفير 9 مستحضرات جديدة للأورام وأمراض الدم يعزز الأمن الدوائي في مصر مختار جمعة: تطوير قدرات القوات المسلحة دحض كافة الأصوات التي شككت في تسليح الدولة المصرية مختار جمعة: الحياد في قضايا الوطن خيانة.. والحفاظ على الدولة واجب شرعي ووطني نافع التراس: مصر صخرة تتحطم عليها المؤامرات وحارس أمين للأمن القومي مختار جمعة: أمن مصر والخليج وحدة واحدة.. وأي استهداف لأي دولة ينعكس على الأمة بأسرها مختار جمعة: لو ضُرِبت أمتنا بالأسلحة النووية والذرية لخرج من تحت الأنقاض من يُقِضّ مضاجع الأعداء عبد المحسن سلامة: إشعال الأزمات على حدود مصر في السودان وليبيا وفلسطين مخطط مقصود لإشغال القوة المحورية بالمنطقة عبد المحسن سلامة: تفعيل ”القوة العربية المشتركة” حجر الزاوية لإعادة التوازن الدولي وتأمين المنطقة داليا الحزاوي: حسم ضوابط الزي الجامعي ينهي التقدير الشخصي ويحمي الطلاب من العقوبات المفاجئة

النائب مصطفى مزيرق: زيادة المعاشات ترجمة حقيقية لتوجيهات الرئيس السيسي ببناء مظلة حماية اجتماعية قوية

النائب مصطفى مزيرق، عضو مجلس النواب
النائب مصطفى مزيرق، عضو مجلس النواب

أشاد النائب مصطفى مزيرق، عضو مجلس النواب، بقرار الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن زيادة المعاشات اعتبارًا من الأول من يوليو المقبل، مؤكدًا أن القرار يعكس اهتمام القيادة السياسية المستمر بأصحاب المعاشات وتقدير الدولة لما قدموه من سنوات طويلة من العمل والعطاء في خدمة الوطن. 


وقال مزيرق إن الرئيس السيسي يحرص دائمًا على أن تمتد ثمار التنمية والإصلاح الاقتصادي إلى مختلف فئات المجتمع، خاصة أصحاب الدخول الثابتة، مشيرًا إلى أن زيادة المعاشات تأتي في إطار توجه الدولة نحو تعزيز الحماية الاجتماعية وتحسين مستوى معيشة المواطنين. 


وأضاف عضو مجلس النواب أن الدولة المصرية نجحت خلال السنوات الماضية في إطلاق العديد من المبادرات والبرامج الاجتماعية التي استهدفت دعم الفئات الأولى بالرعاية، وهو ما يؤكد أن المواطن يظل في صدارة أولويات الجمهورية الجديدة.
وأكد أن قرار زيادة المعاشات يحمل أبعادًا اقتصادية واجتماعية مهمة، ويسهم في تخفيف الأعباء المعيشية عن ملايين الأسر المصرية، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية العالمية التي فرضت ضغوطًا على مختلف الدول.


واختتم النائب مصطفى مزيرق تصريحاته بالتأكيد على أن قرارات الرئيس السيسي تعكس رؤية وطنية شاملة تقوم على تحقيق التوازن بين التنمية الاقتصادية والعدالة الاجتماعية، مشددًا على أن الدولة مستمرة في دعم المواطنين وتوفير حياة كريمة لهم بما يعزز الاستقرار المجتمعي ويحافظ على مكتسبات الجمهورية الجديدة.