الطريق
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:27 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
من جدة وميلانو إلى مطار القاهرة.. إحباط تهريب أدوية بـ5 ملايين جنيه و1.8 كيلو ذهب النصب بالشهادات المقلدة.. ضبط طالب يدير صفحة احتيالية على مواقع التواصل في اليوم الوطني الـ96.. عبير عطا الله: مصر والسعودية تاريخ واحد وشراكة للمستقبل النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد محافظ قنا يستقبل قيادات البرنامج الوطني لإدارة المخلفات وGIZ لدعم الإبتكار الأخضر وتمكين الشباب برلماني : ضخ قيادات شبابية في وزارة الشباب والرياضة يساهم في تطوير الأداء ويجدد الدماء رئيس حزب المؤتمر: الوعي وبناء الإنسان في مقدمة أولويات حزب المؤتمر خلال المرحلة المقبلة إجتماع رئيس هيئة قناة السويس مع عدد من ممثلي الخطوط والتوكيلات الملاحية مستشفى قنا العام ينهي قوائم إنتظار عمليات اللوز واللحمية وإجراء 100 عملية جراحية محافظ جنوب سيناء يفتتح المرحلة الإعدادية بالمدرسة المصرية اليابانية بشرم الشيخ ويتابع إنتظام الدراسة المستشار عبدالناصر خليل يحصل على حكم ببراءة متهم في قضية حيازة وإحراز الهيروين بقصد الاتجار برلماني: البنية الرقمية المتطورة ركيزة لجذب الاستثمارات وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري

العربي الناصري: زيادة المعاشات بنسبة 15% انتصار للعدالة الاجتماعية

النائب محمد أبو العلا، رئيس حزب العربي الناصري
النائب محمد أبو العلا، رئيس حزب العربي الناصري

أشاد النائب محمد أبو العلا، رئيس حزب العربي الناصري وعضو مجلس الشيوخ، بالقرار الجمهوري الصادر عن الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة المعاشات بنسبة 15% اعتبارًا من الأول من يوليو 2026، مؤكدًا أن القرار يعكس إدراكًا حقيقيًا للتحديات المعيشية التي تواجه أصحاب المعاشات، ويجسد انحياز الدولة الدائم لحقوق المواطنين الذين أفنوا سنوات عمرهم في خدمة الوطن.

وقال أبو العلا إن أصحاب المعاشات يمثلون شريحة وطنية عظيمة ساهمت في بناء مؤسسات الدولة ودفع مسيرة التنمية، ومن ثم فإن توفير حياة كريمة لهم ليس منحة أو تفضلاً، وإنما حق أصيل تكفله الدولة ويعبر عن جوهر العدالة الاجتماعية التي ناضلت من أجلها الحركة الوطنية المصرية على مدار عقود.

وأضاف أن قرار زيادة المعاشات يأتي في توقيت مهم، ويؤكد استمرار الدولة في تبني سياسات تستهدف تخفيف الأعباء عن المواطنين ومساندة الفئات الأكثر احتياجًا في مواجهة المتغيرات الاقتصادية، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تعكس حرص القيادة السياسية على حماية القوة الشرائية لأصحاب المعاشات وتحسين مستوى معيشتهم.

وأكد رئيس حزب العربي الناصري أن العدالة الاجتماعية كانت وستظل أحد المرتكزات الأساسية لبناء الدولة الوطنية الحديثة، وأن أي تقدم اقتصادي حقيقي يجب أن ينعكس بصورة مباشرة على حياة المواطنين، خاصة أصحاب الدخول الثابتة وكبار السن الذين يستحقون كل الرعاية والتقدير.

وأشار إلى أن قرار زيادة المعاشات يمثل رسالة واضحة بأن الدولة المصرية لا تترك أبناءها في مواجهة الأعباء المعيشية بمفردهم، بل تتحمل مسؤولياتها الاجتماعية تجاه الفئات الأولى بالرعاية، وهو ما يتسق مع مبادئ الإنصاف والتكافل الاجتماعي التي تشكل أساس الاستقرار والتنمية.

وأوضح أبو العلا أن حزب العربي الناصري يدعم كل السياسات والإجراءات التي تعزز الحماية الاجتماعية وتحقق توزيعًا أكثر عدالة لثمار التنمية، مؤكدًا أن توسيع مظلة الدعم الاجتماعي وتحسين دخول أصحاب المعاشات يمثلان ركيزة مهمة في بناء مجتمع أكثر تماسكًا وعدالة.

كما ثمّن حرص الدولة على الاستمرار في اتخاذ قرارات تستهدف رفع المعاناة عن المواطنين، مؤكدًا أن الحفاظ على الكرامة الإنسانية وتحقيق العدالة الاجتماعية يظلان معيارًا أساسيًا لنجاح أي سياسة عامة، وأن قرار زيادة المعاشات خطوة إيجابية تستحق التقدير لما تحمله من أبعاد اجتماعية وإنسانية مهمة تمس ملايين الأسر المصرية.