الطريق
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:53 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المستشار عبدالناصر خليل يحصل على حكم ببراءة متهم في قضية حيازة وإحراز الهيروين بقصد الاتجار برلماني: البنية الرقمية المتطورة ركيزة لجذب الاستثمارات وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري في اجتماعها الأول.. أمانة التدريب والتثقيف بـ«المحافظين» تستعد لإطلاق نموذج محاكاة «المجلس المحلي» استعدادًا للمحليات حسن جعفر: توفير 9 مستحضرات جديدة للأورام وأمراض الدم يعزز الأمن الدوائي في مصر مختار جمعة: تطوير قدرات القوات المسلحة دحض كافة الأصوات التي شككت في تسليح الدولة المصرية مختار جمعة: الحياد في قضايا الوطن خيانة.. والحفاظ على الدولة واجب شرعي ووطني نافع التراس: مصر صخرة تتحطم عليها المؤامرات وحارس أمين للأمن القومي مختار جمعة: أمن مصر والخليج وحدة واحدة.. وأي استهداف لأي دولة ينعكس على الأمة بأسرها مختار جمعة: لو ضُرِبت أمتنا بالأسلحة النووية والذرية لخرج من تحت الأنقاض من يُقِضّ مضاجع الأعداء عبد المحسن سلامة: إشعال الأزمات على حدود مصر في السودان وليبيا وفلسطين مخطط مقصود لإشغال القوة المحورية بالمنطقة عبد المحسن سلامة: تفعيل ”القوة العربية المشتركة” حجر الزاوية لإعادة التوازن الدولي وتأمين المنطقة داليا الحزاوي: حسم ضوابط الزي الجامعي ينهي التقدير الشخصي ويحمي الطلاب من العقوبات المفاجئة

النائب محمد نوح: القرار الجمهوري بزيادة المعاشات رسالة دعم واضحة

النائب محمد نوح، عضو مجلس الشيوخ
النائب محمد نوح، عضو مجلس الشيوخ

أشاد النائب محمد نوح، عضو مجلس الشيوخ وأمين تنظيم حزب حماة الوطن بمحافظة الشرقية، بالقرار الصادر من الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن زيادة المعاشات بنسبة 15% اعتبارًا من الأول من يوليو 2026، مؤكدًا أن القرار يعكس حرص القيادة السياسية على تعزيز مظلة الحماية الاجتماعية ودعم الفئات الأولى بالرعاية، وفي مقدمتها أصحاب المعاشات وكبار السن.

وقال “نوح” في تصريحات له اليوم، إن الدولة المصرية تواصل تنفيذ رؤية متكاملة تستهدف تحسين مستوى معيشة المواطنين والتخفيف من الأعباء الاقتصادية التي تواجه الأسر المصرية، مشيرًا إلى أن زيادة المعاشات تمثل خطوة مهمة لدعم ملايين المستفيدين ومساعدتهم على مواجهة التحديات المعيشية الحالية.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن القرار يأتي امتدادًا لسلسلة من الإجراءات الاجتماعية التي تتبناها الدولة بقيادة الرئيس السيسي، والتي تستهدف تحقيق العدالة الاجتماعية وتوفير حياة كريمة للمواطنين، خاصة الفئات الأكثر احتياجًا، مؤكدًا أن ملف الحماية الاجتماعية يحظى بأولوية كبيرة لدى القيادة السياسية.

وأكد أمين تنظيم حزب حماة الوطن بالشرقية أن زيادة المعاشات بنسبة 15% تعكس التزام الدولة بتحسين أوضاع أصحاب المعاشات وتقدير دورهم وعطائهم في خدمة الوطن على مدار سنوات طويلة، مشددًا على أن هذه القرارات تسهم في تعزيز الاستقرار المجتمعي وتخفيف الضغوط الاقتصادية عن المواطنين.

وأكد النائب محمد نوح أن الدولة المصرية ماضية في تنفيذ سياسات داعمة للمواطنين، بما يحقق التنمية الشاملة ويحافظ على مكتسبات الحماية الاجتماعية التي تحققت خلال السنوات الماضية.