الطريق
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:40 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”تريد مارك” للأوراق المالية تقفز لثالث الـ 10 الكبار بالوساطة بقيم تداولات جاوزت الـ 2 مليار جنيه رشاد عبدالغني: كلمة مدبولي بالأمم المتحدة تجسد ثوابت مصر وتؤكد حتمية الدولة الفلسطينية ورفض التهجير وترسم خريطة السلام في المنطقة مفاجأة جديدة.. جنيه ونصف زيادة للزيت وطن السكر يقترب من 26 ألف|فيديو وفد أمانة العمال المركزية بحزب مستقبل وطن يؤدي واجب العزاء في وفاة والدة النائب محمد سعفان بعد أرتفاع أسعار الدقيق السياحي والفينو.. هل هناك زيادات جديدة لسد تكلفة الإنتاج؟|فيديو الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا تنظم ندوة عن الإقتصاد المصري والتحديات الإقليمية بحضور مستشار رئيس الجمهورية الإقتصادي العاشر من رمضان تطرح 7 قطع أراضٍ للورش بالمزاد.. وهذه تفاصيل المساحات والتأمين «8 ملايين فدان».. خالد جاد: طفرة رقمية جديدة لخدمة ملايين المزارعين|فيديو خريف رسميًا.. درجات الحرارة تنخفض ليلاً وأمطار محتملة بالسواحل|فيديو نائب رئيس حزب المؤتمر : كلمة مدبولي أمام الأمم المتحدة تعكس ثوابت مصر تجاه القضية الفلسطينية تحرير محاضر لسيارة سيرفيس مخالفة بخط شارع المكرونة بقنا ..إستجابةً لشكاوى المواطنين غذاء ودواء وخيام.. مساعدات مصرية تنتظر طريقها إلى قطاع غزة|فيديو

النائب محمد دخيل الجراري: زيادة المعاشات تعكس حرص القيادة السياسية على دعم المواطنين

النائب محمد دخيل الجراري، عضو مجلس الشيوخ
النائب محمد دخيل الجراري، عضو مجلس الشيوخ


ثمن النائب محمد دخيل الجراري، عضو مجلس الشيوخ، القرار الجمهوري الصادر عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، بشأن زيادة المعاشات بنسبة 15% اعتبارًا من الأول من يوليو 2026، مؤكدًا أن القرار يعكس حرص القيادة السياسية على تعزيز مظلة الحماية الاجتماعية، ودعم أصحاب المعاشات في مواجهة الأعباء المعيشية المتزايدة.

وقال "الجراري"، في بيان له اليوم، إن زيادة المعاشات تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الاستقرار المعيشي للمواطنين، لا سيما في ظل التحديات الاقتصادية والمتغيرات المتسارعة التي يشهدها العالم والمنطقة، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تواصل اتخاذ خطوات عملية تستهدف دعم المواطنين ومساندتهم، بما يرسخ مبادئ العدالة الاجتماعية ويعزز من جودة الحياة للمصريين.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ أن زيادة المعاشات بنسبة 15% تأتي في إطار منظومة متكاملة تنفذها الدولة لتعزيز شبكات الأمان الاجتماعي، مؤكدًا أن الدولة لم تدخر جهدًا في مساندة أصحاب المعاشات وتوفير حياة كريمة لهم، تقديرًا لما قدموه من عطاء وجهد طوال سنوات خدمتهم للوطن.

وأوضح "الجراري" أن هذه القرارات تعزز الثقة في قدرة الدولة المصرية على تحقيق التوازن بين متطلبات التنمية الاقتصادية والحفاظ على البعد الاجتماعي، وهو ما يعكس رؤية القيادة السياسية التي تضع المواطن المصري في صدارة أولوياتها، وتسعى إلى تخفيف الأعباء عن مختلف الفئات، خاصة الفئات الأولى بالرعاية.

وأكد النائب محمد دخيل الجراري أن توقيت هذه الزيادة يحمل دلالة بالغة الأهمية، إذ يسهم بشكل مباشر في تخفيف الضغوط المعيشية عن كاهل كبار السن وأسرهم، ويوفر لهم حياة كريمة تليق بما قدموه من تضحيات وعطاء، مشددًا على أن الدولة التي تقدر أصحاب المعاشات وتكرمهم، إنما تؤسس لمستقبل قائم على قيم الوفاء والعدالة والإنصاف.