الطريق
الأحد 16 أغسطس 2026 02:38 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
شقيق ضحية حريق ”مول أرابيلا”: كان شايل البيت كله وشغال شغلانتين عشان مصاريف المدارس شاهد عيان على مذبحة 15 مايو: المتهم بيت النية واستخدم السلاح لرفضه دفع النفقة سامي عبد الراضي: السوشيال ميديا صنعت أزمات زائفة وزادت الأعباء على الأجهزة الأمنية سامي عبد الراضي: تجاوزات بعض العاملين في الغردقة والجونة بلطجة لا تُمثل مصر.. والردع هو الحل سامي عبد الراضي: ما يحدث في شركات المحمول مافيا وسوق سوداء سامي عبد الراضي: رسوب نصف دفعة طب سوهاج وأسيوط النتيجة الطبيعية للغش رئيس اتصالات النواب: تفعيل خطوط المحمول ببصمة الوجه بدءًا من سبتمبر المقبل رئيس شعبة الأدوية: الأنسولين المصري أنقذ السوق من الأزمات العالمية وحمى الأمن القومي عالم أزهري: من أخذ شيئًا بغير حقه من وظيفته أتى يحمله يوم القيامة هاني عبد الرحيم: شائعة توفيق عبد الحميد أثبتت أن حب الناس ثروة لا تُقدر بثمن محمد الديب: «إمكان IMKAN» تعيد تعريف إدارة المشروعات بالتحول الرقمي لرفع كفاءة التشغيل وجودة تجربة الزائر زراعة الشيوخ: طفرة الصادرات الزراعية لتتجاوز 6.2 مليون طن تؤكد نجاح استراتيجية الدولة في ترسيخ الأمن الغذائي

متحدث الكهرباء يكشف تفاصيل تحويل أكثر من 1.1 مليون عداد كودي إلى قانوني

قال المهندس منصور عبد الغني، المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء، إن الوزارة بدأت تنفيذ إجراءات تحويل نحو مليون و100 ألف عداد كودي إلى عدادات قانونية، تنفيذا لتوجيهات الحكومة، موضحًا أن حوالي 950 ألف عداد تخص مواطنين لديهم نماذج جدية التصالح وفقا لقانون التصالح على مخالفات البناء، بالإضافة إلى 150 ألف عداد بمبانٍ غير مخالفة سيتم تحويلها تلقائيا بواسطة شركات توزيع الكهرباء دون حاجة إلى تقديم طلب من أصحابها.

وصرح خلال مداخلة هاتفية عبر برنامج الستات ما يعرفوش يكدبوا المذاع على قناة CBC وتقدمه الإعلامية مها بهنسي بأن إجمالي عدد العدادات الكودية في مصر يبلغ يقترب من 10 ملايين عداد، لافتا إلى أنه تم تركيب 3.5 مليون عداد كودي خلال العامين الأخيرين، مؤكدا أن العدد المتبقي الذي ستعمل الوزارة على تسوية أوضاعه خلال الفترة المقبلة يقترب من مليوني عداد.

وأضاف المهندس منصور عبد الغني، المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء أن الوزارة وجهت شركات توزيع الكهرباء على مستوى الجمهورية بسرعة الانتهاء من إجراءات التحويل، مؤكدا أن أي مواطن يحصل على نموذج جدية التصالح يمكنه التوجه إلى الإدارة أو الهندسة التابعة له لتحويل العداد الكودي إلى عداد قانوني فورا.