الطريق
الخميس 8 أكتوبر 2026 02:14 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حماة الوطن يوقع بروتوكول تعاون مع وزارة الصحة لتنظيم قوافل طبية مجانية بمحافظات الجمهورية من القنادلة إلى «البر التاني».. بطل من أبطال أكتوبر يروي لـ«الطريق» تفاصيل العبور النائب حسن عمار: رفع كفاءة شوارع بورسعيد أولوية لتحسين جودة الخدمات للمواطنين من المخاطبات إلى التنفيذ.. تحركات برلمانية لتطوير طرق ومحاور طهطا بسوهاج البرلمان العربي: الدبلوماسية البرلمانية مطالبة بأن تمثل ضمير العالم في ظل تراجع دور الأمم المتحدة النائب العام يستقبل معاوني ومعاونات النيابة العامة الجدد عضّة في الأذن وكفالة 5 آلاف جنيه.. تفاصيل مشاجرة سيدة مع محامٍ في قويسنا الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة؟ المؤشر العالمي للفتوى يرصد تحولات المشهد الديني في الغرب.. مستجدات إفتائية وتصاعد للإسلاموفوبيا وتغير أنماط التطرف الرقمي من بناء السفن إلى الشراكة الاستراتيجية.. أبرز 3 رسائل لرئيس كوريا الجنوبية خلال المؤتمر مع السيسي السيسي يؤكد تطلع مصر لتعزيز الشراكة مع كوريا الجنوبية في الاقتصاد والصناعة والتكنولوجيا السيسي يؤكد ثبات موقف مصر تجاه تسوية عادلة وشاملة للقضية الفلسطينية

النائبة سحر طلعت مصطفى: افتتاح مكتبة المتحف المصري الكبير خطوة محورية لترسيخ مكانة مصر الثقافية عالمياً

النائبة سحر طلعت مصطفى
النائبة سحر طلعت مصطفى

أشادت النائبة سحر طلعت مصطفى، رئيس لجنة السياحة والطيران المدني بمجلس النواب، بافتتاح مكتبة المتحف المصري الكبير، مؤكدة أن هذا الصرح الثقافي الجديد يمثل إضافة نوعية للمنتج السياحي والثقافي المصري، ويعكس حجم الجهود المبذولة للخروج بالمتحف بأعلى معايير العرض المتحفي العالمية.

وأوضحت أن المكتبة تم إنشاؤها وتجهيزها وفقاً لأحدث المعايير والتقنيات الحديثة، لتصبح مركزاً متطوراً للمعرفة والبحث العلمي وتبادل الخبرات على المستوى الدولي، بما يسهم في استقطاب الباحثين والدارسين والمهتمين بالآثار والحضارة المصرية من مختلف دول العالم.

وأشارت رئيس لجنة السياحة والطيران المدني بمجلس النواب، إلى أن افتتاح المكتبة داخل المتحف المصري الكبير يعزز من القيمة المضافة للزيارة السياحية، ويحول المتحف من مجرد مقصد للعرض المتحفي إلى مركز متكامل للتعلم والإبداع وتبادل المعرفة، وهو ما يتماشى مع رؤية الدولة في الربط بين السياحة والثقافة والتعليم.

وأكدت النائبة سحر طلعت مصطفى، أن وجود مكتبة بحثية بهذا المستوى داخل أكبر متحف للآثار في العالم سيساهم بشكل مباشر في دعم السياحة الثقافية والعلمية، ويمنح مصر فرصة لاستضافة المؤتمرات والندوات وورش العمل الدولية، بما ينعكس إيجاباً على الترويج للوجهة المصرية وزيادة أعداد السائحين المهتمين بالتاريخ والحضارة.

وأعلنت مصطفي، دعم لجنة السياحة، لكافة الجهود التي تستهدف تطوير المواقع الأثرية والمتاحف المصرية وتحويلها إلى منتجات سياحية متكاملة قادرة على المنافسة عالمياً.

وقالت سحر طلعت مصطفى: الاستثمار في الثقافة والمعرفة هو من أحد أهم أدوات جذب السياحة عالية الإنفاق.