الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:39 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه

الارصاد الجويه
الارصاد الجويه

كشفت هيئة الأرصاد الجوية، عن حالة الطقس اليوم الثلاثاء في مصر، حيث تشهد البلاد موجة حارة تؤدي الى إرتفاع درجات الحرارة على اغلب الأنحاء، ويسود طقس شديد الحرارة رطب على على اغلب الأنحاء وحار رطب على السواحل الشمالية نهارا، ومائل للحرارة رطب ليلا على أغلب الأنحاء .

الظواهر الجوية اليوم الثلاثاء 

كما تشهد اليوم الثلاثاء،شبورة مائية صباحا على بعض الطرق المؤدية من والى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء وتكون كثيفة احيانا على بعض الطرق. 

و نشاط رياح على أغلب الأنحاء وتكون مثيرة للرمال والاتربة على مناطق من محافظة البحر الأحمر على فترات متقطعة. 

درجة الحرارة المتوقعة 

واوضحت الأرصاد أن درجات الحرارة المتوقعة اليوم الثلاثاء القاهرة الكبرى والوجة البحري تسجل العظمى 38 والمحسوسة 40 درجة والصغري 26 درجة، وعلى السواحل الشمالية الغربية تسجل العظمي 32 والصغرى 23 درجة والمحسوسة 35 درجة، وعلى جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر تسجل العظمي 40 والصغرى 29 درجة والمحسوسة 40 درجة، وعلى شمال الصعيد تسجل العظمى 41 والصغرى 25 درجة والمحسوسة 42 درجة، وعلى جنوب الصعيد تسجل العظمى 45 والصغرى 28 درجة والمحسوسة 46 درجة.

حالة الطقس المتوقعة فى الفترة من غدا الأربعاء الى الأحد المقبل

واوضحت هيئة الأرصاد الجوية حالة الطقس المتوقعة فى الفترة من غدا الأربعاء الى الأحد المقبل الموافق 25 يوليو حيث يستمر الارتفاع في درجات الحرارة على اغلب الأنحاء. 

كما يستمر الارتفاع في نسبة الرطوبة ويؤدي الى إرتفاع في درجات الحرارة على اغلب الأنحاء . 

ويسود طقس شديد الحرارة رطب نهارا على اغلب الانحاء وحار رطب على السواحل الشمالية، وطقس مائل للحرارة رطب ليلا على أغلب الأنحاء .

كما يشهد أرتفاع نسبة الرطوبة يزيد من الإحساس بحرارة الطقس عن المتوقع في الظل بقيم تتراوح من 2_4 درجة. 

درجات الحرارة المتوقعة 

ومن المتوقع أن تسجل درجات الحرارة في هذة الفترة المشار اليها سابقا القاهرة الكبرى والوجه البحري 37 - 39 درجة للعظمى وعلى السواحل الشمالية من 32 - 33 درجة للعظمى وعلى جنوب البلاد 40 -44 درجة للعظمى. 

الظواهر الجوية

شبورة مائية صباحا على بعض الطرق المؤدية من والى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء، وتكون كثيفة احيانا على بعض الطرق. 

ومن الاربعاء 22 يوليو الى الأحد المقبل الموافق 26 يوليو، يكون هناك نشاط رياح على أغلب الأنحاء احيانا على فترات متقطعة. 

 

موضوعات متعلقة