الطريق
الخميس 24 سبتمبر 2026 07:16 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بروتوكول تعاون بين الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا وجامعة السادات لتبادل الخبرات العلمية والأكاديمية والتدريبية د محسن عثمان يكتب: القاهرة وبغداد.. عمار الحكيم يعيد رسم الحضور العربي للعراق في زمن التحولات محافظ جنوب سيناء يستقبل مدير الشباب والرياضة السابق والجديد ويهدي له درع المحافظة تدشين قاطرتين وإستلام لنشيّ رحلات وإجراء تجارب التشغيل النهائية لقاطرتي التصدير بشركة ترسانة جنوب البحر الأحمر الأعلى للثقافة يعلن فتح باب المشاركة في مؤتمر «التراث الثقافي غير المادي إلى الأمام.. الفرص والتحديات» أمينة عرفي ورئيس قطاع الوثائقيات بالشركة المتحدة في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا التجديف المصري يعزز التعاون مع هولندا ويكرم بطلة العالم ملك غانم فتح باب التقدم للمشاركة في المسابقة الرسمية للدورة الأولى من المهرجان القومي للمسرح المدرسي المصري ياسر قورة يكشف أجندته بمجلس الشيوخ في دور الانعقاد المقبل.. تعديلات الإيجار القديم وتنظيم السوق العقاري في الصدارة النائب محمد الجندي يطالب بإعادة ترتيب أولويات الاستيراد وتعزيز المكون المحلي لدعم الاقتصاد بمشاركة معيط والفقي وإسحق.. مواجهة اقتصادية اليوم في برنامج ”جلسة علنية” محافظ قنا يناقش الموقف التنفيذي لمشروع ”حيّنا” بالحميدات والمعنا ويشدد على سرعة إنجاز الإجراءات

«فيديو الصندوق كشف المستور».. الداخلية تحرر طالباً اختطفه شقيقان داخل سيارة ثلاجة

الشاب
الشاب
القليوبية

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع الفيديو الذي جرى تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، ويظهر خلاله شاب مستغيثاً من داخل صندوق سيارة ربع نقل، مدعياً تعرضه للاختطاف والتوجه به صوب منطقة شبرا الخيمة بالقليوبية.

بلاغ رسمي واستجابة فورية

بالفحص والتحري، تبين أن تفاصيل الواقعة بدأت بتلقي مركز شرطة بركة السبع بمديرية أمن المنوفية بلاغاً من صاحب مخزن للمواد الغذائية، يفيد بتعرض نجله (طالب) للاختطاف على يد تاجرين؛ حيث قاما باقتياده قسراً داخل سيارة ربع نقل مجهزة بـ "ثلاجة" وفرّا هاربين.

دافع الجريمة: خلافات مالية بين التجار

أماطت التحريات اللثام عن الدوافع المفاجئة وراء الحادث؛ حيث تبين وجود خلافات مالية وتجارية سابقة بين المتهمين وأسرة المجني عليه، وذلك على خلفية قيام الشقيق الآخر للشاب المختطف بالتحصل على بضائع ومواد غذائية من التاجرين دون سداد قيمتها المالية في المواعيد المحددة، مما دفع المتهمين لارتكاب الواقعة كوسيلة للضغط على الأسرة لاسترداد أموالهما.

ملاحقة سريعة وتحرير المختطف

عقب تقنين الإجراءات وتتبع خط سير الجناة، نجحت الأجهزة الأمنية في حينه من محاصرة المتهمين وضبطهما، وتبين أنهما (شقيقان يعملان في تجارة المواد الغذائية ومقيمان بدائرة قسم شرطة أول شبرا الخيمة بالقليوبية)، وتمكنت القوات من تحرير الطالب المختطف بأمان ودون إصابات، كما جرى التحفظ على السيارة المستخدمة في تنفيذ الجريمة.

مواجهة المتهمين والتحقيق

بمواجهة الشقيقين المتهمين أمام رجال المباحث بقيادة المقدم يوسف الشامي، اعترفا تفصيلياً بارتكاب واقعة الاختطاف على النحو الوارد بمقطع الفيديو والتحريات، مبررين ذلك برغبتهما في إجبار شقيق الضحية على رد المديونية المالية التي بذمته، وجرى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، وتولت النيابة العامة التحقيق.

 

موضوعات متعلقة