الطريق
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 05:53 صـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ماسة العرب» تتلألأ بتكريم نخبة من الرائدات العربيات.. وليندا خالد سفيرةً للنوايا الحسنة في ملتقى المنجزين العرب الخامس عشر ملتقى المنجزين العرب يتوج نخبة من رموز التميز الخليجي.. «ماسة العرب» لهند بوجيري ووفاء بنت سعيد الشبلية.. و«الرجل الذهبي» لفهد الخليلي ورائد... نخبة سعودية وخليجية تتوج في ملتقى المنجزين العرب.. «ماسة العرب» لفوزية المغامسي وكوثر تقي.. و«الرجل الذهبي» لفادي إبراهيم الذهبي وأحمد العمري ومحمد... 0.6% فقط حصة أفريقيا من قدرة مراكز البيانات العالمية 7.2 مليار دولار مكاسب الرعاة.. 21 شركة عالمية تجني أرباحاً ضخمة بفضل بطولة العالم لكرة القدم مصر توسّع شرايين الطاقة.. تنفيذ 6 خطوط أنابيب لوجيستية جديدة بأطوال تصل إلى 317 كم وزير التعليم العالي والقائم بعمل وزير الثقافة يعلن الأماكن الشاغرة بالمرحلة الثانية لتنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد لطلاب الثانوية العامة المصرية بالشعب... عادل الجوهري: توجيهات الرئيس السيسي بشأن العقارات رسالة حاسمة لضبط منظومة التنمية العمرانية وحماية حقوق المواطنين وزير التعليم العالي والقائم بعمل وزير الثقافة يعلن الأماكن الشاغرة بالمرحلة الثانية لتنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد لطلاب الثانوية العامة المصرية بالشعبة... وزير التعليم العالي يهنئ طلاب المرحلة الأولى بنتائج التنسيق.. ويؤكد: بداية جديدة لمسيرتهم الجامعية نادي تركي يطلب إمام عاشور بـ 5 ملايين دولار والأهلي يرفض يسرا وشيماء سيف في ورطة بسبب عمرو دياب.. تفاصيل مشهد كوميدي من ”الست لما”

«ماسة العرب» تتلألأ بتكريم نخبة من الرائدات العربيات.. وليندا خالد سفيرةً للنوايا الحسنة في ملتقى المنجزين العرب الخامس عشر

في إطار احتفاء ملتقى المنجزين العرب الخامس عشر بالنماذج العربية المتميزة، وتقديراً للعطاء والإنجاز والتميز في مختلف المجالات، يستعد الملتقى لتكريم نخبة من الشخصيات النسائية العربية ضمن فعالياته المرتقبة في جمهورية مصر العربية يومي 19 و20 سبتمبر 2026، بحضور نخبة من الشخصيات العربية والخليجية والإعلامية والمجتمعية.

وتأتي هذه التكريمات تجسيداً لرؤية مؤسسة المنجزين العرب في دعم المرأة العربية صاحبة الإنجاز، وتسليط الضوء على التجارب الملهمة التي تمثل نماذج مشرفة في مجتمعاتها، بما يعزز ثقافة التميز والعطاء والمسؤولية المجتمعية على مستوى الوطن العربي.

ويشمل التكريم كلاً من:

الدكتورة فاطمة الراعي – سلطنة عُمان

حيث يتم تكريمها بجائزة «ماسة العرب»، تقديراً لمسيرتها وجهودها المتميزة وإسهاماتها التي تعكس حضور المرأة العُمانية في مسيرة الإنجاز والتميز العربي.

السفيرة نجاة الحشاش – دولة الكويت

وتتوج بجائزة «ماسة العرب» تقديراً لمسيرتها وعطائها، وما تمثله من نموذج للمرأة الكويتية صاحبة الحضور والتأثير، في إطار الاحتفاء بالشخصيات العربية التي أسهمت في خدمة مجتمعاتها وتعزيز قيم التعاون والعطاء.

الدكتورة عائشة البيرق – دولة الإمارات العربية المتحدة

وتحظى بتكريم «ماسة العرب» تقديراً لما تمثله من نموذج للمرأة الإماراتية المتميزة، وإسهاماتها في مجالات العمل والتميز المجتمعي، بما يعكس الصورة المشرفة للمرأة العربية القادرة على صناعة التأثير والإنجاز.

الدكتورة خديجة سعداوي – المملكة المغربية

وتُكرَّم بجائزة «ماسة العرب» تقديراً لمسيرتها وإسهاماتها، واحتفاءً بدورها ضمن الكفاءات النسائية العربية التي استطاعت أن تترك بصمة متميزة في محيطها المهني والمجتمعي.

الإعلامية ليندا خالد – المملكة العربية السعودية

وفي تكريم نوعي، يعلن ملتقى المنجزين العرب تكريم الإعلامية وصانعة المحتوى السعودية ليندا خالد ومنحها لقب «سفيرة النوايا الحسنة»، تقديراً لدورها الإعلامي وتأثيرها الإيجابي، وحضورها في مجالات الحوار المجتمعي والثقافة وتمكين الشباب ونشر الرسائل الإنسانية.

ويأتي اختيار ليندا خالد لهذا التكريم امتداداً لما حظيت به من اهتمام إعلامي خلال عام 2026، حيث برز اسمها في سياق ترشيحها لمنصب سفيرة للنوايا الحسنة، كما عُرفت بمشاركاتها في الحوارات الثقافية والمجتمعية وتقديم المحتوى الهادف.

وتشير التقارير المنشورة إلى حضور ليندا خالد في المجال الإعلامي وصناعة المحتوى، ومشاركتها في فعاليات ثقافية وحوارية، إلى جانب اهتمامها باللغات والحوار مع الشباب، وهو ما يعزز اختيارها لهذا التكريم في إطار رسالة الملتقى الإنسانية والإعلامية.

تكريم يعكس رسالة الملتقى

وأكد اللواء سامح لطفي، رئيس مجلس أمناء مؤسسة المنجزين العرب، أن تكريم هذه النخبة من الشخصيات العربية يأتي انطلاقاً من إيمان المؤسسة بأن الإنجاز الحقيقي لا يرتبط بمجال واحد، وإنما يمتد إلى كل من يترك أثراً إيجابياً في مجتمعه ويسهم في بناء جسور التواصل والتعاون بين أبناء الوطن العربي.

وأوضح أن «ماسة العرب» أصبحت إحدى الجوائز التي يحتفي من خلالها الملتقى بالمرأة العربية صاحبة الإنجاز، باعتبارها رمزاً للتألق والتميز والعطاء، فيما يمثل لقب «سفيرة النوايا الحسنة» رسالة تقدير للشخصيات التي تمتلك القدرة على توظيف حضورها وتأثيرها في خدمة القيم الإنسانية ونشر ثقافة السلام والتعاون والتواصل.

ومن المقرر أن يتم الإعلان عن أسماء المكرمات وتكريمهن رسمياً خلال فعاليات ملتقى المنجزين العرب الخامس عشر في مصر، يومي 19 و20 سبتمبر 2026، في احتفالية عربية تجمع نخبة من أصحاب الإنجازات والشخصيات المؤثرة من مختلف الدول العربية.

ويؤكد الملتقى من خلال هذه الكوكبة النسائية أن المرأة العربية لم تعد شريكاً في مسيرة الإنجاز فحسب، بل أصبحت في مقدمة صانعي التأثير، وقوة ناعمة قادرة على تمثيل أوطانها وتعزيز صورتها المشرقة عربياً ودولياً.