الطريق
الأحد 27 سبتمبر 2026 04:13 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تعرف على نتائج دوري المرتبط للسيدات لكرة السلة سيطرة مصرية.. مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي يسدل الستار على دورته ال16 بإعلان الجوائز 75 كيلومترا.. عماد نبيل: 16 محطة تربط الطريق الدائري بشبكة النقل الجماعي|فيديو النائب محمد نوح: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة عكست قوة الدولة وثبات مواقفها تجاه القضايا الإقليمية والدولية بشعار ”الترسانة بيتنا.. وأعضاؤه أسرتنا».. محمد أبوعوض يتقدم بأوراق ترشحه لعضوية مجلس إدارة نادي الترسانة فوق السن حسن هجرس: كلمة الدكتور مصطفى مدبولي في الأمم المتحدة تضع حق الشعوب في التنمية والسلام والعدالة أمام المجتمع الدولي بالصور.. حزب المؤتمر يكرم رئيسه السابق ويؤكد: الوفاء لقياداتنا نهج ثابت رئيس ”يوسي ماس مصر”: المسابقة الوطنية الحدث الأبرز لاكتشاف العباقرة وتمثيل مصر عالميًا قيادي بمستقبل وطن: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة تطرح رؤية متكاملة لإصلاح النظام الدولي وتحقيق العدالة أستاذ جراحة: الزوائد الجينية بين 10 و20 عامًا تتحول لأورام خبيثة بنسبة 100% إذا لم تُستأصل أستاذ جراحة: الدلائل الإرشادية تضمن العلاج الصحيح للمريض وتحمي الطبيب حال حدوث مضاعفات غير متوقعة استشاري: دموع ونظرات الموت الإكلينيكي مجرد انعكاسات عصبية لاإرادية يصدرها جذع المخ

برلمانية: توجيهات الرئيس بإطلاق منصة وطنية تفاعلية تؤكد إيمان الدولة بقدرات الشباب

الدكتورة داليا الأتربي، عضو مجلس الشيوخ
الدكتورة داليا الأتربي، عضو مجلس الشيوخ

أشادت الدكتورة داليا الأتربي، عضو مجلس الشيوخ، بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بإطلاق منصة وطنية تفاعلية تحت رعايته، تتيح لشباب مصر طرح أفكارهم ومبادراتهم البنّاءة، مؤكدة أن هذه الخطوة تعكس إيمان القيادة السياسية بأن الشباب يمثلون قوة الوطن الحقيقية وشريكًا أساسيًا في بناء الحاضر وصناعة المستقبل.

وقالت الأتربي،، إن الدولة المصرية أولت ملف الشباب اهتمامًا غير مسبوق خلال السنوات الماضية، انطلاقًا من إيمان الرئيس عبد الفتاح السيسي بأن الشباب يمثلون ثروة مصر الحقيقية وقوتها المتجددة، مشيرة إلى أن هذا الاهتمام انعكس في مجموعة متكاملة من السياسات والبرامج التي تستهدف تأهيل الشباب وتمكينهم وإتاحة الفرصة أمامهم للمشاركة في مختلف مجالات العمل الوطني.

وأضافت أن الدولة عملت على التوسع في برامج التدريب والتأهيل وإعداد الكوادر الشبابية، إلى جانب دعم ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتشجيع الشباب على تحويل أفكارهم وابتكاراتهم إلى مشروعات ومبادرات تخدم المجتمع وتوفر فرصًا جديدة للعمل والإنتاج.

وأشارت عضو مجلس الشيوخ إلى أن تمكين الشباب لم يقتصر على الجانب الاقتصادي والتدريبي فقط، وإنما امتد إلى تعزيز مشاركتهم في الحياة السياسية والعامة، وإتاحة الفرصة أمام الكوادر الشابة للمشاركة في المؤسسات المنتخبة والعمل البرلماني والمجتمعي، بما يسهم في إعداد أجيال جديدة قادرة على تحمل المسئولية والمشاركة في صناعة القرار.

وأكدت داليا الأتربي أن توجيه الرئيس بإطلاق المنصة الوطنية التفاعلية يمثل امتدادًا طبيعيًا لهذه الجهود، ويضيف مسارًا جديدًا للتواصل المباشر مع الشباب والاستماع إلى أفكارهم ورؤاهم وتطلعاتهم، موضحة أن المنصة يمكن أن تتحول إلى مساحة حقيقية لاكتشاف الطاقات والمواهب والمبادرات الشبابية، ودعم الأفكار القابلة للتنفيذ وتحويلها إلى مشروعات ذات أثر ملموس.

ولفتت إلى أهمية التنسيق بين الأكاديمية الوطنية للتدريب وتأهيل الشباب ووزارة الشباب والرياضة وكافة جهات الدولة المعنية في تنفيذ هذه المبادرة، باعتبار أن التكامل بين مؤسسات الدولة يمثل عنصرًا أساسيًا لضمان وصول المنصة إلى أكبر عدد من الشباب والاستفادة من تنوع أفكارهم واحتياجاتهم.

وشددت على أن تعزيز ثقافة العمل التطوعي والانتماء والمسئولية الوطنية يمثل جانبًا مهمًا من عملية تمكين الشباب، مؤكدة أن بناء الإنسان المصري لا يتوقف عند توفير فرص التعليم والتدريب والعمل، وإنما يشمل أيضًا تعزيز وعيه بدوره تجاه مجتمعه ووطنه، وتشجيعه على المشاركة الإيجابية في مواجهة التحديات والمساهمة في إيجاد الحلول