الطريق
الخميس 1 أكتوبر 2026 04:32 مـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
فتح المتاحف والمزارات العسكرية مجاناً من 3 إلى 6 أكتوبر إحتفالاً بالذكرى (53) لإنتصارات أكتوبر المجيدة جهاز مدينة الشروق يعلن الإنتهاء من تطوير البنية التحتية بمشروع دار مصر بينهم 9 صينيين.. محافظ أسوان يتابع مصابي حادث تصادم أتوبيس سياحي و«كوستر» بطريق أبو سمبل انحياز لصالح المواطن وتخفيف الأعباء.. وليد التايب: توجيهات الرئيس ترجمة لإجراءات تنفيذية واضحة ”القومي لتنظيم الإعلانات” يطلق خطة استباقية لتأمين الهياكل الإعلانية استعداداً لموسم الشتاء حسن هجرس: دعوة الرئيس السيسي لمنتدى مصر 2026 تؤكد أن المشاركة والحوار أساس بناء المستقبل الاتحاد الدولي للمصارعة يوافق على ملف ترشيح مصر لاستضافة البطولة الأفريقية والدورة المؤهلة لأولمبياد 2028 أمين إعلام «المصريين»: دعوة الرئيس السيسي للحوار تفتح المجال أمام العقول الوطنية لصياغة رؤى وحلول مبتكرة لتحديات الوطن وزير التموين: لا تهاون مع التلاعب في أسعار وأوزان الخبز.. والمخالفات ستواجه بإجراءات قانونية حاسمة حزب السادات: دعوة الرئيس للمشاركة في «منتدى مصر 2026» تعكس إيمان الدولة بأهمية الحوار المخرج محمد سعدون مدير مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير عضو لجنة انتقاء الأفلام بمهرجان تيميمون حسين فهمي يسلّم جائزة مهرجان طريق الحرير لفريق فيلم ”القصص” بمقر مهرجان القاهرة

رئيس البيت الفني للمسرح يتابع مسرحية «ابن الأصول» في موسم جديد على مسرح ميامي

في إطار توجيهات الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، بمتابعة المواقع الثقافية والفنية والعروض المقدمة للجمهور، حضر مساء أمس السبت الفنان إيهاب فهمي، رئيس البيت الفني للمسرح، العرض المسرحي «ابن الأصول»، على مسرح ميامي بوسط البلد، وذلك في إطار متابعة عروض البيت الفني للمسرح، التابع لقطاع المسرح برئاسة الدكتور أيمن الشيوي.

كما حضر العرض الكاتب والسيناريست محمد الغيطي، وعدد من الإعلاميين والنقاد، في إطار دعم ومتابعة الحركة المسرحية والعروض المقدمة للجمهور.

ويُقدم «ابن الأصول» في موسم جديد من إنتاج فرقة المسرح الكوميدي بقيادة الفنان ياسر الطوبجي، حيث استأنف العرض تقديمه اعتبارًا من الخميس 13 أغسطس، ويُعرض من الخميس إلى الأحد أسبوعيًا، في تمام الساعة 8:30 مساءً.

وتأتي عودة «ابن الأصول» بعد النجاح الجماهيري والفني الذي حققه العرض خلال تقديمه، وما شهده من تفاعل من الجمهور، ليواصل حضوره ضمن عروض البيت الفني للمسرح.
وتدور أحداث «ابن الأصول» في إطار كوميدي اجتماعي، يتناول عددًا من القضايا المرتبطة بالقيم داخل المجتمع، من خلال مجموعة من المواقف الإنسانية القريبة من الواقع، والتي تطرح تساؤلات حول العلاقات والقيم والمبادئ، في قالب كوميدي يصل إلى مختلف شرائح الجمهور.

العرض بطولة ميرنا وليد، مصطفى شوقي، محمود عامر، حسان العربي، ليلى مراد، يوسف مراد، حامد سعيد، رشا فؤاد، عبير مكاوي، نور العزيز، ومحمود عوض، تصميم الديكور حمدي عطية، الاستعراضات ضياء شفيق، الإضاءة محمود الحسيني، تصميم الملابس نورهان طرابية، الأشعار أحمد الشريف، التأليف الموسيقي أحمد الناصر، المكياج أدهم عفيفي، هيئة الإخراج محمود جدو وتامر بدير، المخرج المنفذ مجدي عبيد، وتأليف وإخراج مراد منير.

ويُعرض «ابن الأصول» من الخميس إلى الأحد أسبوعيًا، في تمام الساعة 8:30 مساءً، مع إتاحة الحجز من شباك التذاكر باستخدام بطاقات الدفع الإلكتروني «فيزا»، بأسعار 57 و82 و107 جنيهات.