الطريق
الإثنين 17 أغسطس 2026 03:57 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي: اليوم آخر فرصة لطلاب المرحلة الثانية لتسجيل ومراجعة رغباتهم.. غلق باب التسجيل 7 مساءً بيراميدز ينعي وفاة والد الكابتن هاني سعيد المدير الرياضي للنادي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن بدء أعمال تطوير شارع إبراهيم باشا بمنطقة الكوربة بمصر الجديدة نسمة محجوب تغني في مهرجان القلعة الليلة.. ومفاجأة تجمعها بفرقة وسط البلد وزير التعليم العالي والقائم بعمل وزير الثقافة يتفقد جامعة العلمين الدولية ويطلع على التجهيزات الحديثة لمعامل كلية طب الفم والأسنان اليوم.. قرعة بطولة أفريقيا للطائرة الشاطئية تنطلق اليوم بالإسكندرية تشميع مخبز وتحرير 18 محضراً وإنذاراً وضبط 10 إشغالات من خلال حملات رقابية بفرشوط قنا مراقبة الأغذية : تحرير 119 محضر وإعدام 2.5 طن من الأغذية والمشروبات الغير صالحة للإستهلاك بشرم الشيخ بشري لأهالي قنا.. تشغيل 7 وحدات صحية جديدة للعلاج على نفقة الدولة لمرضى السكر والضغط محمد طارق أضا: محمد هاني رجل المواقف الصعبة.. وعموتة يعتبره الأفضل في الأهلي كريم عبدالباقي يشيد بزيارة قيادات وزارة العدل لمحكمة جنوب القاهرة ويؤكد أهمية متابعة تطوير منظومة العدالة أسعار المستلزمات المدرسية 2026.. الشنط من 200 جنيه وخصومات تصل لـ50%

وزير التعليم العالي والقائم بعمل وزير الثقافة يتفقد جامعة العلمين الدولية ويطلع على التجهيزات الحديثة لمعامل كلية طب الفم والأسنان

تفقد الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، مقر جامعة العلمين الدولية، يرافقه الدكتور حسن ندير رئيس مجلس أمناء جامعة العلمين الدولية، والدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة العلمين الدولية، والدكتور رشدي زهران، عضو مجلس أمناء الجامعة، وعدد من قيادات الوزارة والجامعة.

وخلال الزيارة، تفقد الوزير مبنى كلية طب الفم والأسنان، الذي يضم عددًا من المعامل المزودة بأحدث الوسائل التعليمية والتجهيزات، بما يتيح للطلاب التدريب العملي، وصقل خبراتهم، وتنمية مهاراتهم، وتأهيلهم للمنافسة في سوق العمل.

واطمأن الوزير على جاهزية المعامل ومستوى التجهيزات والإمكانات المتاحة للطلاب، واستمع إلى شرح حول طبيعة العمل داخل المعامل، وأحدث الأجهزة والتقنيات المستخدمة في تدريب الطلاب وتأهيلهم، وفقًا لمتطلبات سوق العمل.

كما تفقد الوزير الحرم الجامعي، واطلع على ما تضمه الجامعة من منشآت وتجهيزات حديثة، صُممت ونُفذت وفقًا لأحدث المعايير التي تؤهلها لتكون جامعة ذكية، بما يعكس رؤية الجامعة في مواكبة التطور التكنولوجي، وتوفير بيئة تعليمية متطورة.

وأكد الدكتور عبدالعزيز قنصوة أهمية توفير بيئة تعليمية متطورة وآمنة، والاستمرار في تحديث المعامل والارتقاء بمستوى الخدمات التعليمية والتدريبية، بما يسهم في إعداد خريجين مؤهلين وقادرين على مواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية الحديثة.

وأشاد الوزير بمستوى التجهيزات والإمكانات التي تتمتع بها الجامعة، وما تمتلكه من بنية تحتية متطورة ومعامل مجهزة بأحدث الأجهزة والتقنيات، بما يعكس اهتمام الجامعة بتوفير بيئة تعليمية وبحثية متكاملة، مثمنًا جهود إدارة الجامعة في مواصلة أعمال التطوير والتحديث والارتقاء بمختلف منشآتها، بما يسهم في دعم العملية التعليمية والبحثية، وتوفير أفضل سبل التدريب والتأهيل للطلاب، بما يتماشى مع متطلبات التطور العلمي واحتياجات سوق العمل.

ومن جانبه، أكد الدكتور عصام الكردي أن زيارة الدكتور عبدالعزيز قنصوة تمثل دعمًا مهمًا لمسيرة التطوير التي تشهدها الجامعة، مشيرًا إلى أن إشادة الوزير بمستوى التجهيزات والإمكانات تعكس ما توليه الجامعة من اهتمام بتطوير بنيتها التحتية والارتقاء بالعملية التعليمية والبحثية.

وأوضح رئيس الجامعة أن الجامعة حريصة على مواصلة تنفيذ خططها للتحديث والتطوير، وتوفير أحدث الأجهزة والتقنيات داخل المعامل والمنشآت التعليمية، بما يضمن تقديم تجربة تعليمية متميزة للطلاب، ويعزز قدرتهم على اكتساب المهارات العملية التي تؤهلهم لمتطلبات سوق العمل، مؤكدًا أن الجامعة ستواصل العمل على تحقيق المزيد من الإنجازات والارتقاء بمكانتها الأكاديمية والعلمية.