الطريق
السبت 3 أكتوبر 2026 10:18 مـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير العدل يفتتح ورشة عمل ”القانون الدولي الإنساني على الصعيد الوطني” النائب العام يستقبل مجلس أمناء الجامعة الألمانية بالقاهرة ويبحث سبل تعزيز التعاون المشترك للنهوض بالتعليم بالتجمعات البدوية .. محافظ جنوب سيناء يوجه بتحويل أفكار شباب الأكاديمية العسكرية لخطة تنفيذية برلماني : مياه النيل قضية وجود.. وتصريحات إثيوبيا تعكس إصرارًا على فرض الأمر الواقع مياه قنا : إصلاح الكسر والتعامل مع مصدر تسريب المياه بخط مياه بجوار التأمين الصحي بالمساكن المصرية للمنتجعات تجدد الثقة في مجلس الإدارة وترسم ملامح خريطة الاستثمار السياحي الجديدة تعرف على منافسات اليوم الثاني ببطولة مصر الدولية لتنس الطاولة قنصل مصر بالرياض يشارك كضيف شرف في احتفال نادي ”خيال عدستي” باليوم الوطني السعودي الـ 96 صلاح عبد الله ينتهي من تصوير مشاهده في مسلسل إعلام وراثة وزير الشباب والرياضة يفاجئ مراكز الشباب بمطروح بجولات ميدانية لمتابعة مستوى الخدمات وسير العمل نواب مستقبل وطن يشاركون في المتابعة الميدانية للقافلة الطبية المجانية ووصولها ل 480 مستفيد بقرية السنانيه مركز دمياط خلافات زوجية تنتهي بجريمة قتل.. حبس متهم بقتل زوجته في عين شمس

محافظ أسوان يتابع الحملات البيطرية والرقابية.. ضبط 740 كجم من اللحوم والدواجن ومصنعاتها المخالفة

أغذية منتهية الصلاحية
أغذية منتهية الصلاحية
أسوان

 

تابع المهندس عمرو لاشين، محافظ أسوان، نتائج الحملات البيطرية والرقابية المكثفة التي تنفذها مديرية الطب البيطري بمختلف مراكز ومدن المحافظة، للتأكد من سلامة وصلاحية المنتجات الغذائية المتداولة بالأسواق، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين، مع تكثيف أعمال التفتيش على منافذ بيع وتداول اللحوم والدواجن ومصنعاتها.

وأسفرت الحملات، التي نفذتها مديرية الطب البيطري بالتنسيق مع الجهات المعنية، وبمشاركة اللواء رماح السيد، السكرتير العام للمحافظة، عن ضبط 740 كجم من اللحوم والدواجن ومصنعاتها المخالفة، وذلك خلال حملات مكثفة بنطاق مدينتي أسوان وكوم أمبو.

ضبط لحوم غير صالحة للاستخدام بأسوان

وفي نطاق مركز ومدينة أسوان، تمكنت الحملات من ضبط 35 كجم من اللحوم والدواجن، لوجود مخالفات تمثلت في عرض وبيع لحوم غير صالحة للاستخدام، فضلًا عن وجود مخالفات تتعلق بالغش التجاري.

وتم تحرير محضر جنح قسم شرطة أسوان ثانٍ، والتحفظ على المضبوطات لحين صدور قرار النيابة العامة بشأنها، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

705 كجم من اللحوم ومصنعاتها المخالفة بكوم أمبو

وفي مركز كوم أمبو، أسفرت الحملات التفتيشية عن ضبط 705 كجم من لحوم الضأن ومصنعات اللحوم المخالفة، حيث تم تحرير محضر جنح قسم شرطة كوم أمبو، والتحفظ على المضبوطات لحين صدور قرار النيابة العامة.

حملات رقابية مستمرة لحماية المواطنين

وتأتي هذه الحملات في إطار خطة محافظة أسوان لتكثيف الرقابة على الأسواق والمنشآت الغذائية، والتصدي لمخالفات تداول وبيع المنتجات غير المطابقة للاشتراطات الصحية، بما يضمن وصول غذاء آمن وسليم للمواطنين.

وتجرى الحملات تحت إشراف ومتابعة مديرية الطب البيطري بأسوان بقيادة الدكتور جمعة مكي، وبإشراف الدكتورة سهام زاهر، مدير إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم بالمديرية، والدكتور إبراهيم فتح الله، رئيس قسم المجازر والتفتيش على اللحوم، وبمشاركة مسؤولي الوحدات المحلية، والهيئة العامة للتنمية الصناعية، والهيئة القومية لسلامة الغذاء، وجهاز حماية المستهلك، ومديريتي التموين والصحة.

وأكدت المحافظة استمرار الحملات الرقابية المفاجئة بمختلف مراكز ومدن أسوان، لإحكام السيطرة على الأسواق، وضبط المخالفات، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، حفاظًا على الصحة العامة وسلامة المواطنين.

موضوعات متعلقة