الطريق
الخميس 8 أكتوبر 2026 02:12 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حماة الوطن يوقع بروتوكول تعاون مع وزارة الصحة لتنظيم قوافل طبية مجانية بمحافظات الجمهورية من القنادلة إلى «البر التاني».. بطل من أبطال أكتوبر يروي لـ«الطريق» تفاصيل العبور النائب حسن عمار: رفع كفاءة شوارع بورسعيد أولوية لتحسين جودة الخدمات للمواطنين من المخاطبات إلى التنفيذ.. تحركات برلمانية لتطوير طرق ومحاور طهطا بسوهاج البرلمان العربي: الدبلوماسية البرلمانية مطالبة بأن تمثل ضمير العالم في ظل تراجع دور الأمم المتحدة النائب العام يستقبل معاوني ومعاونات النيابة العامة الجدد عضّة في الأذن وكفالة 5 آلاف جنيه.. تفاصيل مشاجرة سيدة مع محامٍ في قويسنا الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة؟ المؤشر العالمي للفتوى يرصد تحولات المشهد الديني في الغرب.. مستجدات إفتائية وتصاعد للإسلاموفوبيا وتغير أنماط التطرف الرقمي من بناء السفن إلى الشراكة الاستراتيجية.. أبرز 3 رسائل لرئيس كوريا الجنوبية خلال المؤتمر مع السيسي السيسي يؤكد تطلع مصر لتعزيز الشراكة مع كوريا الجنوبية في الاقتصاد والصناعة والتكنولوجيا السيسي يؤكد ثبات موقف مصر تجاه تسوية عادلة وشاملة للقضية الفلسطينية

محمد السيد يتوج بذهبية سيف المبارزة ويوسف شامل يحصد الفضية في دورة البحر المتوسط

البطل الأولمبي محمد السيد
البطل الأولمبي محمد السيد

توج البطل الأولمبي محمد السيد بالميدالية الذهبية في منافسات سلاح سيف المبارزة بدورة ألعاب البحر المتوسط 2026 المقامة حاليا بمدينة تارانتو الإيطالية، بعد فوزه على مواطنه الصاعد يوسف شامل بنتيجة 14-11 في نهائي مصري خالص.

وشهدت المباراة النهائية منافسة قوية بين الثنائي المصري، قبل أن يحسم محمد السيد المواجهة لصالحه ويتوج بذهبية دورة ألعاب البحر المتوسط، فيما نجح يوسف شامل في حصد الميدالية الفضية.

وتضاف ذهبية محمد السيد وفضية يوسف شامل إلى سلسلة النتائج المميزة التي تحققها البعثة المصرية خلال منافسات دورة ألعاب البحر المتوسط «تارانتو 2026».

ميداليات مصر في دورة ألعاب البحر المتوسط

ورفع محمد السيد ويوسف شامل رصيد مصر إلى 8 ميداليات في دورة ألعاب البحر المتوسط حتى الآن، بعدما أضافا ذهبية وفضية جديدتين إلى رصيد البعثة المصرية.

وكان عبد الرحمن سامح قد توج بالميدالية الذهبية في منافسات السباحة، بينما حصدت فريدة عثمان الميدالية البرونزية، وأضاف يوسف رمضان برونزية أخرى في سباق 100 متر فراشة، قبل أن يتوج محمود فراج بفضية المصارعة الرومانية لوزن 60 كجم، ومحمد حسن بذهبية المصارعة الرومانية لوزن 67 كجم، ومصطفى حسين ببرونزية وزن 77 كجم.

وتقام منافسات النسخة العشرين من دورة ألعاب البحر المتوسط حاليا بمدينة تارانتو الإيطالية، وتستمر حتى 3 سبتمبر المقبل، بمشاركة 3803 رياضيين من 26 دولة.

وتخوض البعثة المصرية منافسات دورة ألعاب البحر المتوسط في 23 لعبة رياضية، وتسعى إلى تحقيق نتائج قوية وحصد أكبر عدد ممكن من الميداليات، في ظل المشاركة المصرية المستمرة ضمن أبرز الدول صاحبة الإنجازات في تاريخ دورة ألعاب البحر المتوسط.

وتحتل مصر المركز السادس في قائمة أكثر الدول حصدا للميداليات في تاريخ دورات ألعاب البحر المتوسط، برصيد 620 ميدالية متنوعة، بواقع 156 ميدالية ذهبية و209 ميداليات فضية و255 ميدالية برونزية.