الطريق
الإثنين 24 أغسطس 2026 01:22 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”طايل جروب”.. تجربة متكاملة في صعيد مصر ووسام طايل متحدثًا رئيسيًا في مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة” برلماني: سد «جوليوس نيريري» نموذج مصري متكامل لشراكة تصنع التنمية في إفريقيا العربي الناصري: سد «جوليوس نيريري» يؤكد أن مصر حاضرة في إفريقيا بعقل التنمية وقدرات أبنائها محمد السيد يتوج بذهبية سيف المبارزة ويوسف شامل يحصد الفضية في دورة البحر المتوسط النيابة تأمر بحبس رئيس مدرسة دولية بالقاهرة بتهمة تزوير عقود تمويل بـ 321 مليون جنيه بحضور دولي وازن وبإشراف شيخها.. الطريقة البودشيشية تفتتح ملتقاها العالمي هاني عبد الرحيم: التشريع الجديد حائط صد أمام الظواهر الأسرية الغريبة المنتشرة على السوشيال ميديا اعتماد مليار جنيه لمستشفى الحسينية الجديد.. النائب جلال القادري يكشف التفاصيل زوجة الشهيد محمد الشربيني تكشف كيف أنقذ 300 عاملة حاصرتهن النيران داخل مصنع ملابس اللواء أمجد شافعي: إعادة تداول الجريمة يُحقق أهداف المفسدين ويزيف الوعي المجتمعي اللواء أمجد شافعي: الدارك ويب والسوشيال ميديا تهديد صريح لمجتمعنا.. والخط الأول للمواجهة يبدأ من يقظة الأسرة محمد مختار جمعة: نزع الحوادث الفردية من سياقها وتضخيمها رقميًا محاولة لتزييف الوعي وتصدير صورة غير حقيقية عن مصر

محمد السيد يتوج بذهبية سيف المبارزة ويوسف شامل يحصد الفضية في دورة البحر المتوسط

البطل الأولمبي محمد السيد
البطل الأولمبي محمد السيد

توج البطل الأولمبي محمد السيد بالميدالية الذهبية في منافسات سلاح سيف المبارزة بدورة ألعاب البحر المتوسط 2026 المقامة حاليا بمدينة تارانتو الإيطالية، بعد فوزه على مواطنه الصاعد يوسف شامل بنتيجة 14-11 في نهائي مصري خالص.

وشهدت المباراة النهائية منافسة قوية بين الثنائي المصري، قبل أن يحسم محمد السيد المواجهة لصالحه ويتوج بذهبية دورة ألعاب البحر المتوسط، فيما نجح يوسف شامل في حصد الميدالية الفضية.

وتضاف ذهبية محمد السيد وفضية يوسف شامل إلى سلسلة النتائج المميزة التي تحققها البعثة المصرية خلال منافسات دورة ألعاب البحر المتوسط «تارانتو 2026».

ميداليات مصر في دورة ألعاب البحر المتوسط

ورفع محمد السيد ويوسف شامل رصيد مصر إلى 8 ميداليات في دورة ألعاب البحر المتوسط حتى الآن، بعدما أضافا ذهبية وفضية جديدتين إلى رصيد البعثة المصرية.

وكان عبد الرحمن سامح قد توج بالميدالية الذهبية في منافسات السباحة، بينما حصدت فريدة عثمان الميدالية البرونزية، وأضاف يوسف رمضان برونزية أخرى في سباق 100 متر فراشة، قبل أن يتوج محمود فراج بفضية المصارعة الرومانية لوزن 60 كجم، ومحمد حسن بذهبية المصارعة الرومانية لوزن 67 كجم، ومصطفى حسين ببرونزية وزن 77 كجم.

وتقام منافسات النسخة العشرين من دورة ألعاب البحر المتوسط حاليا بمدينة تارانتو الإيطالية، وتستمر حتى 3 سبتمبر المقبل، بمشاركة 3803 رياضيين من 26 دولة.

وتخوض البعثة المصرية منافسات دورة ألعاب البحر المتوسط في 23 لعبة رياضية، وتسعى إلى تحقيق نتائج قوية وحصد أكبر عدد ممكن من الميداليات، في ظل المشاركة المصرية المستمرة ضمن أبرز الدول صاحبة الإنجازات في تاريخ دورة ألعاب البحر المتوسط.

وتحتل مصر المركز السادس في قائمة أكثر الدول حصدا للميداليات في تاريخ دورات ألعاب البحر المتوسط، برصيد 620 ميدالية متنوعة، بواقع 156 ميدالية ذهبية و209 ميداليات فضية و255 ميدالية برونزية.