الطريق
الجمعة 18 سبتمبر 2026 03:44 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي: نحو 4 ملايين طالب وطالبة يستعدون لبدء العام الجامعي الجديد بالجامعات والمعاهد هشام ماجد عن ”خيال مريض”: كنت عايز أعمل مسرحية تعيش سنين على المسرح ملخص الحلقة الثانية من ”50/50” وإشادات بالمخرج أحمد عبد الوهاب رئيس الوحدة المركزية للسكان بوزارة المحليات تتابع جهود العمل السكاني بقرية دندرة بقنا لتنظيم السيولة المرورية .. حملات مكبرة بفرشوط وتحرير 30 محضراً وإشغالاً للطريق العام بقنا كلوديا حنا سعيدة بتكريم أحمد حلمي وشريف منير وياسر جلال في مهرجان ظفار الدولي حماة الوطن يستقبل وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين لبحث سبل التعاون المشترك أمين شباب المصريين: كلمة السيسي من الأكاديمية العسكرية ترسّخ معادلة «الدولة أولًا».. وتحذر من مخاطر استهداف وعي الشباب بتوجيهات أمين عام مستقبل وطن.. طارق رضوان يتحرك ميدانيا لدعم أسر حريق عزبة برهام بسوهاج عمر الغنيمي: موقف مصر تجاه القضية الفلسطينية ثابت.. والتهجير خط أحمر النائبة غادة البدوي: تصريحات الرئيس السيسي تؤكد أهمية بناء الإنسان وإعداد كوادر الدولة وفق معايير موضوعية العربي الناصري: كلمة الرئيس السيسي أمام خريجي الجهات القضائية تؤكد أن بناء الدولة يبدأ من بناء مؤسساتها وكوادرها

ملخص الحلقة الثانية من ”50/50” وإشادات بالمخرج أحمد عبد الوهاب


يواصل مسلسل «50/50» أحداثه المتسارعة خلال الحلقة الثانية، مع تصاعد المواقف الكوميدية والمطاردات التي تدخل رانيا، التي تجسدها كندة علوش، إلى عالم جديد لم تعتد عليه، وسط تفاعل جماهيري وإشادات بأسلوب المخرج أحمد عبد الوهاب.

وتبدأ الأحداث مع دخول رانيا في أولى تجاربها في النصب، حيث تتوجه إلى أحد محال الشنط والأحذية داخل مول في منطقة وسط البلد، قبل أن تتطور الأمور سريعًا وتجد نفسها في مواجهة العاملين بالمحل، لتضطر إلى الهروب منهم.

وتحاول رانيا الاختباء داخل عيادة تجميل، قبل أن تتواصل مع ابنها رامي، الذي يجسده حمزة دياب، وتطلب منه الحضور إليها. وبمجرد وصوله، تبدأ مطاردة جديدة، ليجد الاثنان نفسيهما في محاولة مستمرة للهروب من العاملين بالمحل، قبل أن تلجأ رانيا إلى محل ملابس للاختباء.

ولا تتوقف المفاجآت عند هذا الحد، إذ تكتشف رانيا أن المحامي عصام الذي تعمل لديه يتعامل مع موظفيه بطريقة صعبة، بعدما يقوم بخصم جزء من راتبها بسبب تأخرها خمس دقائق فقط، لتكتشف في الوقت نفسه أن العاملين في المكتب لا يحصلون على رواتبهم بشكل منتظم، وهو ما يزيد من أزمتها ويضعها أمام واقع جديد داخل بيئة العمل.

وفي خط درامي موازٍ، يبدأ رامي رحلة البحث عن عمل تساعده في تحمل مسؤولياته، فيتوجه إلى أمريكاني، الذي يجسده معتز هشام، ويعمل في مجال توصيل الطلبات، ويطلب منه مساعدته في الحصول على فرصة للعمل معه.

وبالفعل، يبدأ رامي العمل في مجال الدليفري، لكنه يضطر إلى توقيع إيصال أمانة بقيمة 15 ألف جنيه مع أصحاب العمل، قبل أن يخوض تجربته الجديدة التي لا تخلو من المواقف والمفارقات الكوميدية.

ويواجه رامي خلال عمله العديد من المشكلات والمواقف الطريفة مع العملاء، لتتحول تجربة العمل الجديدة إلى مصدر لسلسلة من المفارقات الكوميدية، وتكشف في الوقت نفسه عن جانب مختلف من شخصيته وقدرته على تحمل مسؤوليات الحياة والعمل.

وشهدت الحلقتان تفاعلًا من الجمهور عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مع إشادات بطريقة تقديم المواقف الكوميدية وسرعة الانتقال بين الأحداث، إلى جانب إشادات بالمخرج أحمد عبد الوهاب، خاصة في إدارة مشاهد المطاردات والحركة والحفاظ على الإيقاع المتسارع للعمل.

ويواصل «50/50» بناء عالمه تدريجيًا من خلال رحلة رانيا وابنها، وما يواجهانه من مواقف غير متوقعة، في إطار يجمع بين الكوميديا والمغامرة والقضايا الاجتماعية، مع استمرار تصاعد الأحداث وفتح مسارات جديدة أمام الشخصيات.

 المسلسل بطولة كندة علوش، وياسمينا العبد، و إنتصار ، حازم إيهاب، وحمزة دياب، ومعتز هشام،  منتجة العمل سالي والي S_production من تأليف عمرو أبو زيد وأحمد هشام، وإخراج أحمد عبدالوهاب، ويتكون من 15 حلقة.