أفغانستان ترحب بقرار إلغاء مفاوضات السلام مع ”طالبان”

قال مكتب الرئيس الأفغاني، أشرف غني، إن السلام الحقيقي لن يتحق إلا عندما تتوقف حركة طالبان نهائيا عن العنف الذي تتعمد ممارسته في كل أرجاء البلاد، مع الإشارة إلى أنه لابد من إجراء محادثات مباشرة مع الحكومة لمناقشة هذا الأمر.
وأضاف "غني" في تصريحات رسمية أدلى بها اليوم الأحد، تعليقا على إلغاء الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، لمحادثات السلام مع "كبار زعماء" حركة طالبان في مجمع رئاسي في كامب ديفيد في ماريلاند.
وبحسب ما نوهت وكالة "رويترز" البريطانية، فقد جاء في بيان مكتب غني: "السلام الحقيقي سيتحقق عندما توافق طالبان على وقف إطلاق النار"، ورحبت الرئاسة الأفغانية بقرار إلغاء مفاوضات السلام الذي أعلن عنه الرئيس الأمريكي.
يشار إلى أن سبب إلغاء مفاوضات السلام مع زعماء "طالبان"، ارتكابهم هجوم انتحاري بالعاصمة الأفغانية كابل، والذي تسبب في مقتل أبرياء، وقال ترامب في تغريدة نشرها على صفحته الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر": "إذا لم يكن باستطاعة طالبان وقف إطلاق النار خلال محادثات السلام، فربما لا يكون لديهم القوة للتفاوض على اتفاق جاد".