الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:00 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
البرهان: الشعب السوداني صامد في مواجهة التحديات ويستعد للقصاص من المعتدين لا يحمل رخصة.. ضبط قائد سيارة تسبب في مصرع شخص بالغربية محافظ دمياط يشارك بتجربة للنحت على الخشب مُعلناً إطلاق حزمة من الإجراءات لإحياء هذه الحرفة محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة بلطيم الثانوية الصناعية العسكرية: “مؤكدًا دعم التعليم الفني لإعداد كوادر مؤهلة لسوق العمل” أئمة الأوقاف في زيارة لفرع مكتبة الإسكندرية بالقرية الذكية وزير الشباب والرياضة يبحث الاستدامة الخضراء لقطاعات الوزارة مع ممثلي مكتب الميثاق العالمي للأمم المتحدة (UN Global Compact) التشريع وانفاذ القوانين ” عنوان الجلسة الخامسة من فعاليات اليوم الثانى لمؤتمر منظمة المرأة العربية وزير الإسكان يعقد اجتماعًا للجنة التنسيقية العليا ويصدر حزمة من التكليفات والتوجيهات لرؤساء أجهزة المدن الجديدة وزير التموين يبحث مع رئيس مجلس إدارة شركة الزيوت المستخلصة سبل تعزيز الإنتاج وتحقيق الاستقرار في السوق المحلي وزير الطيران المدني يبحث مع سفير طاجيكستان فرص التوسع في الربط الجوي بين البلدين رئيس الوزراء يستعرض الإجراءات المقترحة لتيسير تسجيل ودخول الماركات العالمية إلى السوق المصرية نائب محافظ الجيزة يتفقد الوحدة المحلية لقرية المنوات بأبوالنمرس

انطلاق المنتدى العربى للمدن الذكية بالأقصر الأحد المقبل

محافظ الأقصر
محافظ الأقصر
تنطلق فعاليات المنتدى العربى للمدن الذكيه فى الفترة من ٧ وحتى ٩ أكتوبر الجارى بمكتبة مصر العامة، ويأتي هذا العام بعنوان المدن الذكيه ودور الابتكار فيها، تحت رعاية المستشار مصطفى الهم محافظ الاقصر.
ومن المقرر أن يحضر المؤتمر لفيف من القيادات ورؤساء المدن ووفد المنتدى العربى للمدن الذكية والمشاركين فى الورشه التدريبية.
وقال أحمد همام خبير تكنولوجيا المعلومات ومنسق عام المؤتمر، إن الاقصر تستضيف المؤتمر للمرة الثالثة وستنفذ خلال المنتدى ورشه تدريبية تتناول محاورها التعريف وخصائص المدن الذكيه ولماذا التوجه إلى المدن الذكية ونماذج من المدن الذكيه العالمية  والاستدامة والمدن الذكيه واستراتيجية دبى فى بناء المدن الذكية  وتدريب المشاركين على منهجية العدسات الأربعه للابتكار ونموذج سكامبر للابتكار.
 وأضاف سيد محمد الزناتى أحد منظمى المؤتمر ومدير مركز التدريب بمحافظة الأقصر، أنه يعقد هذا العام  ضمن خطة المنتدى العربى للمدن الذكية لعام 2019 لتلبية احتياجات المدن والمحافظات والبلديات العربية من خلال نقل التجارب الناجحه وتوفير خدمات التأهيل والتدريب فى مجال التحول الرقمى والذكى بين المدن العربيه الاعضاء فى منظمة المدن العربيه وتمكينها فى سعيها للوصول للمدن الذكيه .