الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:07 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

تحت حراسة شرطة الاحتلال.. مستوطنو جماعات الهيكل ينتهكون باحات الأقصى

باحات المسجد الأقصى
باحات المسجد الأقصى
شهد اليوم الثلاثاء اقتحام مئات المستوطنين، واستباحتهم لباحات المسجد الأقصى في القدس المحتلة، وذلك وسط إجراءات أمنية مشددة، جاءت تلبية لسلسلة دعوات أطلقتها جماعات الهيكل الصهيونية، احتفالًا بعيد العرش.
ودعت تلك الجماعات اليهودية المستوطنين إلى إدخال ما يعرف بـ "ثمار العرش" للأقصى خلال هذه أيام، ليكون ذلك شكل من أشكال الاحتفال بالعيد الذي من المقرر أن يستمر حتى الاثنين المقبل.
وقال شهود عيان إن ما لا يقل عن 260 مستوطنًا اقتحموا الأقصى على أربع مجموعات بينهم حاخامات، مع الإشارة إلى أن شرطة الاحتلال، وقفت ضد المصليين ومنعتهم من دخول الأقصى الرجال منهم والنساء، بذريعة تواجدهم في المنطقة التي يمرُّ منها المستوطنون أثناء اقتحامهم.
يذكر أن شرطة الاحتلال، ومع الساعات الأولى من صباح اليوم، أغلقت طريق باب المغاربة من الجهة المؤدية إلى بلدة سلوان، وطريق الجثمانية المؤدية إلى حي وادي حلوة، ما تسبب بأزمة مرورية خانقة؛ بحجة الأعياد اليهودية.
يشار إلى أن هذا ليس أول انتهاك يتعرض له الأقصى، فقد سبق أن اقتحمت مجموعات كبيرة من المستوطنين باحاته وسط حراسة من الشرطة الإسرائيلية، تلبية لدعوات أطلقتها جهات يهودية متطرفة تدعى "جمعيات الهيكل" من أجل تكثيف الاقتحامات خلال عيد رأس السنة العبرية، والذي من المقرر أن يبدأ مساء اليوم ويستمر حتى مساء الثلاثاء.