الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 07:26 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

نتنياهو يعقد مشاورات أمنية طارئة عقب قصف تل أبيب

اجتماع نتنياهو
اجتماع نتنياهو

أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، نقلًا عن وسائل إعلام إسرائيلية، بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عقد مساء اليوم جلسة مشاورات أمنية طارئة عقب تعرّض مدينة تل أبيب لقصف صاروخي كثيف.

المقاومة الفلسطينية

وبحسب المصادر الإسرائيلية، جاء هذا التطور بعد تصعيد ميداني شهدته الجبهة خلال الساعات الماضية، حيث أطلقت فصائل المقاومة الفلسطينية وابلاً من الصواريخ استهدف مواقع حيوية في تل أبيب ومحيطها، ما أدى إلى حالة استنفار واسعة في صفوف الجيش الإسرائيلي وأجهزة الطوارئ.

وأكدت القناة أن الاجتماع الأمني، الذي شارك فيه كبار قادة الجيش والمخابرات ووزارة الدفاع، ناقش سبل الرد على هذا التصعيد، بالإضافة إلى تقييم الوضع الميداني وخيارات التعامل مع التحديات الراهنة، وتشير التقديرات الأولية إلى أن هذا القصف يمثل واحدة من أعنف الضربات التي تعرّضت لها تل أبيب منذ بداية التوترات الأخيرة.

وأفادت مصادر إعلامية إسرائيلية بأن صافرات الإنذار دوت في أنحاء متفرقة من المدينة وضواحيها، بينما هرعت فرق الإسعاف والطوارئ إلى أماكن سقوط الصواريخ، وسط تقارير أولية عن وقوع إصابات مادية وبشرية لم يُكشف بعد عن تفاصيلها الدقيقة.

وفي تصريحات مقتضبة عقب بدء المشاورات، شدد مسؤولون إسرائيليون على أن الرد سيكون "قويًا ومؤلمًا"، مؤكدين أن إسرائيل لن تسمح باستمرار هذا النوع من التهديدات على جبهتها الداخلية.

الاستقرار الإقليمي

يُذكر أن هذه التطورات تأتي في ظل حالة توتر متصاعدة تشهدها الأراضي الفلسطينية، وسط تحذيرات دولية من خطورة الانزلاق إلى موجة جديدة من العنف قد تهدد الاستقرار الإقليمي برمّته.

وتتابع القنوات الإخبارية والمحللون تطورات الموقف عن كثب، وسط ترقب لنتائج المشاورات الإسرائيلية وما إذا كانت ستترجم إلى عمليات عسكرية جديدة خلال الساعات المقبلة.

موضوعات متعلقة