الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 06:33 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تعزي المملكة العربية السعودية في وفاة ضابطين من الحرس الوطني النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري الفنان إبراهيم الفرن والمخرج إسلام وسوف يمثلان مصر في أسبوع الرؤية المسرحي بسلطنة عمان مدير بطولة الإسكندرية للشراع: مصر تهيمن على منافسات التأهل للأولمبياد عربيًا وإفريقيًا نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان

تأجيل ”اقتحام قسم شرطة العرب” إلى 28 نوفمبر المقبل وإخلاء سبيل متهمين

محمد بديع - أرشيفية
محمد بديع - أرشيفية

أجلت محكمة جنايات بورسعيد المنعقدة بمجمع المحاكم في طره، إعادة محاكمة محمد بديع و71 آخرين من قيادات الإخوان، بينهم 62 متهما محبوسين، و10 آخرين مفرج عنهم، في القضية المعروفة إعلاميا بـ "اقتحام قسم شرطة العرب" إلى جلسة 28 من نوفمبر المقبل، للاستماع إلى مرافعة الدفاع، كما أمرت المحكمة بإخلاء سبيل أحمد غريب ومحمد محمود، المتهمين في نفس القضية، وذلك بعد قضائهما المدة القانونية للحبس.

عُقدت الجلسة برئاسة المستشار سامي محمود عبد الرحيم رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين سامح عثمان يوسف، ومحمد زكي العطار، وعضو النيابة العامة عمرو تاج الدين، وسكرتارية عصام سليم وإيهاب محمد علي.

وأسندت النيابة إلى المتهمين بأنهم في الفترة من 16 أغسطس 2013 بدائرة قسم شرطة العرب في محافظة بورسعيد، اشترك المتهم الأول حتى التاسع في تجمهر مؤلف من أكثر من 5 أشخاص، من شأنه ان يجعل السلم العام في خطر، وكان الغرض منه ارتكاب جرائم الاعتداء على الأشخاص والممتلكات العامة والخاصة، والتأثير على رجال السلطة العامة في أداء عملهم بالقوة والعنف، أثناء حمل بعضهم أسلحة نارية وبيضاء وقنابل مولوتوف تُستخدم في الاعتداء على الأشخاص.


اقرأ أيضًا: سقوط التهمة عن "قنديل" في "إهانة القضاء".. وغرامة 30 ألف جنيه لـ"الزيات" و3 آخرين

ونسبت النيابة إليهم أنهم تجمعوا وآخرون مجهولون من أعضاء الإخوان والموالون لهم، عقب فض اعتصامي رابعة والنهضة، وتوجهوا للمنشآت الشرطية (قسم شرطة العرب)، حاملين الأسلحة النارية والأدوات المعدة للاعتداء على الأشخاص، وعندما وصلوا باغتوا المجني عليهم بالاعتداء بتلك الأسلحة، ما ترتب عليه تعريض حياة المجني عليهم وسلامتهم وأموالهم للخطر، وتكدير الأمن والسلم العام، حيث اقترنت جريمتهم بجناية القتل العمد في حق رجال الشرطة.

موضوعات متعلقة