الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 05:18 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
10 قرارات مهمة لمجلس الوزراء برئاسة مدبولي.. أبرزها التموين والدين والتحول الرقمي أحمد الهمشري يشارك في مهرجان «إبداع الشاشة» ويستعد لتجربة جديدة في الدراما نائب محافظ قنا يناقش مع هيئة موانئ أبوظبي دعم حركة التجارة والصادرات وخدمة المستثمرين نديم سمنه الصين تفتح آفاقا جديدة للاقتصاد المصري .. 20 مليار دولار تجارة و10 مليارات استثمارات ومدينة تجارية بـ2 مليار دولار قناة السويس والجماعة الإنمائية الإفريقية يناقشان التعاون بالتدريب والثروة السمكية وبناء الوحدات البحرية الفرصة الأخيرة.. إغلاق باب التقديم لأكاديمية الشرطة اليوم الخميس النائب ياسر الحفناوى يطالب بربط بيانات عدادات الكهرباء بمنظومة إلكترونية تتيح تتبع القراءة والفاتورة للقضاء على التقديرات الجزافية وزارة العدل تحسم الجدل وتنفى إلغاء لجان التوفيق في بعض المنازعات 20 فدانًا وملايين الجنيهات.. هل هكذا نحمي الاستثمار في سفنكس؟ لتعزيز السياحة الريفية.. محافظ قنا يتفقد مشروع مرسى دندرة السياحي ويناقش مقترحات التطوير مع الأهالي محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع

استمرار تراجع الدولار أمام الجنيه.. ويرتفع بشكل طفيف عالميًا

شهد سعر الدولار تباينًا ملحوظًا بختام تعاملات نهاية الأسبوع، ففي حين ارتفع أمام العملات الرئيسية خلال تعاملات اليوم الخميس، واصل استمرار تراجعه أمام العملة المحلية.

وجاء تحقيق الدولار لمكاسب طفيفة، وارتفع أمام اليورو بنحو 0.3% ليصل إلى 1.1100 دولار، في حين تراجع بنسبة 0.1% أمام الين عند 108.56 ين.

كما سجل الدولار ارتفاعًا أمام الجنيه الإسترليني بأكثر من 0.5% إلى 1.2843 دولار، فيما سجل 0.2% أمام الفرنك السويسري مُسجلاً 0.9922 فرنك.

وجاء ارتفاع الدولار، بعدما أظهرت بيانات اقتصادية ارتفاع النشاط الاقتصادي في الولايات المتحدة لأعلى مستوى في 3 أشهر مع صعود قطاع الصناعة لأعلى مستوى في 6 أشهر، بالإضافة إلى تراجع طلبات إعانة البطالة في الولايات المتحدة خلال الأسبوع الماضي بأكثر من التوقعات.

كما انخفضت طلبات السلع المعمرة لأول مرة في 4 أشهر، وتراجعت مبيعات المنازل الأمريكية الجديدة بعكس التوقعات.

وفي ذات السياق، واصل سعر صرف الدولار الأمريكي تراجعه أمام الجنيه المصري ليفقد نحو 4 قروش في أغلب البنوك بنهاية تعاملات اليوم الخميس، ويقترب من مستوى الـ16 جنيهاً، متأثرًا بعدة عوامل، منها ارتفاع الاحتياطي النقدي الأجنبي وارتفاع تحويلات المصريين العاملين بالخارج فضلا عن تحسين موارد النقد الأجنبى لمصر.

حيث انخفض سعر صرف الدولار بختام تعاملات اليوم الخميس في 28 بنكًا، وسجل أدنى سعر له ببنكي الأهلي ومصر نحو 16.1 جنيه للشراء و16.2 جنيه للبيع.

إقرأ أيضا:

وزيرة الاستثمار: نتطلع للعمل في المستقبل مع البنك الدولي

موضوعات متعلقة