الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:12 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

غرفة القاهرة: ارتفاع التعريفة الجمركية أدى لتهريب أجهزة المحمول

اجهزة محمول
اجهزة محمول

قال محمد طلعت، رئيس شعبة تجار المحمول بغرفة القاهرة التجارية، إن ارتفاع نسبة التعريفة الجمركية على استيراد الهواتف المحمولة أثر بشدة على السوق المحلى، وذلك من خلال ارتفاع أسعار المحمول، ما نتج عنه عزوف المواطنين عن شراء أجهزة المحمول الجديدة واتجهوا إلى شراء المستعمل، مؤكدًا أن السبب الرئيسي وراء قيام البعض بالتهريب هو السيطرة على سوق المحمول وذلك من خلال عرض أسعار أقل من جميع التجار.

وأوضح طلعت في تصريح خاص لـ"الطريق"، أن الجمارك لن تقوم بالافراج عن الشحنات بشكل سريع، وهو ما ينتج عنه ارتفاع نسبة التكاليف على التاجر وذلك من خلال دفع الـ"أرضية" وذلك لصالح الشركات الأجنبية، مشيرًا إلى أنه لن يتحمل هذا العبء سوى المستهلك.

وفي نفس السياق، أعلنت مصلحة الجمارك اليوم الثلاثاء 17 ديسمبر 2019، أنها حصّلت 1.6 مليار جنيه رسوما وغرامات منذ بداية سبتمبر حتى نهاية أكتوبر الماضي، كما تم تحرير محضر تهريب أجهزة محمول بقيمة 14.6 مليون جنيه.