الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:01 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

إحالة مدير عام بدار الكتب والوثائق القومية و4 أخرين للمحاكمة التأديبية

ارشيفيه
ارشيفيه

أمرت وزارة العدل، اليوم الثلاثاء، إحالة مدير عام الإدارة القانونية بدار الكتب والوثائق القومية و4 من مساعديه المحامين للمحاكمة العاجلة، بعد ثبوت ارتكابهم مخالفات مالية وإدارية وقانونية جسيمة.

أكد تقرير الاتهام في القضية رقم 205 لسنه 61 قضائية عليا أن المحالين الخمسة لم يؤدوا العمل المنوط بهم بدقة وخالفوا القواعد والأحكام المنصوص عليها في القوانين واللوائح.

وأضافت تحقيقات إدارة التفتيش الفني على الإدارات القانونية ، بوزارة العدل أن أربعة من أعضاء الإدارة القانونية بالهيئة العامة لدار الكتب والوثائق القومية تراخوا في إنهاء ومباشرة بعض ملفات التظلمات والدعاوى ومتابعة سير الجلسات.

وتراخى خ.م. مدير عام الإدارة القانونية بالهيئة العامة لدار الكتب والوثائق القومية في اتخاذ الإجراء القانوني ضد المحال الثاني بشأن اقترافه المخالفة المنسوبة إليه، وأجرى تحقيقات إدارية مع الأول رغم عدم اختصاصه وانعقاد الاختصاص لإدارة التفتيش الفني على الإدارات القانونية بوزارة العدل.

وكانت وزيرة الثقافة وافقت على محاكمة المخالفين، بناء على طلب وزارة العدل وفقًا للمادة 21 من القانون 47 لسنة 1973، التي تتطلب موافقة الوزير المختص على إقامة الدعوى التأديبية

ويعود ذلك في مذكرة أرسلها رئيس قطاع مكتب الوزيرة الثقافة إلى مساعد وزير العدل لشئون الإدارات القانونية ردًا على خطابه بشأن طلب الموافقة على الإحالة للمحاكمة بشأن الشكاوى أرقام" 990 " عاما 2018 و "1002" عاما 2018 و "1171"عاما 2018 تفتيش فني، وأرفق مع موافقة الوزيرة ملفات الشكاوى ومذكرة المستشار القانوني للوزارة.