الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 09:19 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

مطالبة سلسلة مطاعم بـ30 مليون دولار لاستغلال صورة ”بروس لي”

صورة المطعم
صورة المطعم

رفعت ابنة الممثل ونجم الكونغ فو الراحل بروس لي، دعوى قضائية ضد سلسلة مطاعم صينية للوجبات السريعة، بسبب استخدام صورة والدها في شعارها من دون تصريح، بحسب "سكاي نيوز عربية".

وطالبت شانون لي الرئيسة التنفيذية لشركة بروس لي إنتربرايزس، ومقرها في كاليفورنيا، تعويضا يزيد على 30 مليون دولار، بالإضافة إلى نحو 13 ألف دولار لتغطية التكاليف القضائية، هذا إلى جانب المطالبة برفع صورة والدها من شعار الشركة.

وأفادت صحيفة "ذا بيبر" الصينية الإلكترونية أن شانون لي رفعت الدعوى القضائية أمام محكمة في شنغهاي يوم الأربعاء الماضي ضد سلسلة "ريل كونغ فو" الصينية للوجبات السريعة.

وطالبت الدعوى القضائية سلسلة مطاعم "ريل كونغ فو"، التي تتخذ من غوانغتشو مقرا لها، بإصدار توضيح في غضون 90 يوما ينص على أنه ليس لها صلة بالنجم الراحل بروس لي، وفقا لما ذكرته رويترز.

يشار إلى أن سلسلة "ريل كونغ فو"، التي تأسست عام 1990 ولها فروع في أكثر من 57 مدينة صينية، تقدم أطباق الأرز وأصنافا مختلفة من المطبخ الصيني.

ويحمل شعار الشركة صورة رجل يرتدي سترة صفراء طويلة الأكمام ويشبه إلى حد بعيد نجم أفلام الكونغ فو بروس لي في هيئته ووضعية "الاستعداد للهجوم" التي اشتهر بها النجم الراحل.

وكتبت الشركة على حسابها في موقع "ويبو" الصيني للتواصل الاجتماعي، الخميس، أن الدعوى القضائية "أربكتها" لأنها استخدمت هذا الشعار على مدى 15 عاما مضت، وذكرت أنه على الرغم من مواجهة بعض المشكلات في الماضي فإنها حصلت على موافقة السلطات المحلية لاستخدام الشعار.

وتأتي هذه القضية في وقت تعهدت الصين خلاله بتحسين حماية حقوق الملكية الفكرية وتطبيق عقوبات أشد على المخالفين، وهي إحدى النقاط الأساسية في نزاع بكين التجاري مع الولايات المتحدة.