الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 05:22 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

إجراءات وقائية سعودية للقادمين من دول مجلس التعاون الخليجي

السعودية تواجه كورونا
السعودية تواجه كورونا

أصدرت السعودية، اليوم السبت، عددًا من الإجراءات الوقائية والاحترازية للقادمين من الإمارات، الكويت، والبحرين لمنع انتقال العدوى بفيروس كورونا الجديد ومحاصرته والقضاء عليه، انطلاقًا من الحرص على حماية صحة المواطنين والمقيمين وضمان سلامتهم.

وذكرت وزارة الداخلية السعودية، أن القرارات تمثلت في قصر الدخول إلى المملكة مؤقتًا للقادمين من الإمارات، الكويت، والبحرين، على المنافذ الجوية في مطارات الملك خالد الدولي بالرياض، الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، والملك فهد الدولي بالدمام، ويكون المرور عبر المنافذ البرية بين المملكة وتلك الدول للشاحنات التجارية فقط، وأن تتخذ وزارة الصحة جميع الإجراءات الاحترازية اللازمة في المطارات المشار إليها، وكذلك حيال سائقي تلك الشاحنات ومرافقيهم فى المنافذ البرية، حيث يبدأ تطبيق هذه الإجراءات فورًا، وفقا لـ"واس".

وأوضحت الوزارة أنه فيما يخص دخول المواطنين السعوديين والمقيمين في المملكة القادمين من الدول الثلاث، فيبدأ سريان هذا الإجراء ظهر اليوم، مشيرة إلى أنه على جميع من يرغب فى القدوم إلى المملكة بموجب تأشيرة جديدة أو تأشيرة سارية المفعول، من أي دولة ظهر فيها خطر انتشار الفيروس وفق القائمة المعتمدة من الجهات الصحية المختصة فى السعودية، أن يقدم شهادة مخبرية PCR تثبت خلوه من الإصابة بكورونا ويسرى ذلك على من أقام فى تلك الدول خلال الـ 14 يوماً السابقة لدخوله المملكة.

واشترطت الوزارة على الناقل الجوي التأكد من سلامة شهادة المخبرية، وأنها حديثة وصادرة خلال الـ24 ساعة السابقة لصعود المسافر إلى الطائرة، لافتة إلى ضرورة قيام السفارات السعودية فى الدول الثلاث بتحديد مختبرات محددة معتمدة من المركز الوطنى للوقاية من الأمراض ومكافحتها، مستثنيا الحالات الإنسانية والاجتماعية، بناءً على ما تراه وزارة الداخلية ووزارة الصحة.