الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:16 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

سمير فرج: المشير طنطاوي له الفضل في تحرير الكويت «فيديو»

المشير طنطاوي
المشير طنطاوي

قال اللواء سمير فرج، المفكر الاستراتيجي، إن مصر تترحم على قائد عسكري عظيم من أبناء مصر، والذي خاض 5 حروب، وجميعنا تتلمذنا على يديه عندما كان مدرس في الكلية الحربية لمدة 5 سنوات، وخرج 7 أو 8 دفعات.

اقرأ أيضًا: «براءات الاختراع»: الرئيس وجه بوضع استراتيجية للملكية الفكرية لتكون ذراع للتنمية الاقتصادية للمجتمع

وأضاف المفكر الاستراتيجي، خلال اتصال هاتفي له في برنامج «صالة التحرير»، المذاع عبر فضائية «صدى البلد»، أن القوات المسلحة عينت المشير طنطاوي رئيس للمجموعة، وقامت بإنشاء كلية حربية في الجزائر في وهران بعد استقلالها، مشيرًا إلى أنه كان أحد أبطال حرب أكتوبر، وقائد معركة المزرعة الصينية، والتي فشل شارون في اختراقها بقواته، بجانب أن له الفضل في حرب تحرير الكويت.

اقرأ أيضًا: «حياة كريمة»: بدأنا التوعية بشأن التعامل مع التغيرات المناخية.. فيديو

وتابع «فرج»، أنه كان رئيس للمجلس الأعلى للقوات المسلحة لمدة 20 شهرًا، وهي أحلك لحظة في تاريخ مصر الحديثة، موضحًا: "20 شهر مصر شافت فيهم الويل، 74 كنيسة اتحرقت، وأقسام الشرطة كلها ولعت، واندلعت المظاهرات في كل مكان، وطالب المشير في وقتها بعدم إطلاق رصاصة واحدة، عشان متبقاش مصر حمام دماء".

اقرأ أيضًا: «أبو القمصان»: الفتيات تتعرض للتحرش وترفض الإبلاغ خوفًا من ذكر بياناتها «فيديو»

وأردف: "المشير أدار هذه الفترة بحكمة شديدة، وترك الأمور لرئيس منتخبه، وكان ممكن يرشح نفسه رئيس للجمهورية، ولكن هو قال أدينا دورنا كقوات مسلحة، فهو رجل عظيم، أدي لمصر أعظم الخدمات".

موضوعات متعلقة