الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:13 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

رئيس ”النقل العام”لـ”الطريق”: أجهزة لقياس حرارة العاملين.. وقفاز وكمامة لكل سائق ومحصل

في إطار خطة الدولة؛ لمكافحة انتشار فيروس كورونا؛ جاء دور هيئة النقل العام؛ والتي سعت إلي تعقيم وتطهير مواصلات النقل العام؛ وخصوصا الأوتوبيسات من أجل الحفاظ على سلامة المواطنين.

وتعليقا على ذلك؛ قال المهندس محمد زكريا؛ رئيس هيئة النقل العام؛ إن الإجراءات الإحترازية؛ التي تتبعها الهيئة بدأت منذ ظهور فيروس كورونا في مصر.

وأضاف "زكريا" في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أن التطهير يتم في هيئة النقل العام باستخدام الماء والكلور؛ بموافقة من وزارة الصحة؛ مبينا أن التطهير يتم بشكل دوري على مدار اليوم.

وأوضح رئيس هيئة النقل العام؛ أنه تم تخفيض أعداد المواطنين؛ الذين يستقلون مواصلات الهيئة؛ وخصوصا الأوتوبيسات؛ وذلك لمنع انتشار العدوى؛ بالإضافة إلى الدفع بأعداد أكبر من وسائل المواصلات لحل أزمة الطرق؛ وذلك بجانب الإجراءات التي اتبعتها الدولة من فرض حظر التجوال لتخفيف حركة المواطنين؛ وهو ما يساهم في منع انتشار الفيروس.

وأشار إلى أنه تم توزيع بالكمامات والقفازات على سائقي الأوتوبيسات والمحصلين لحمايتهم من الإصابة بفيروس كورونا بالإضافة إلى الكشف الدوري على العاملين بالهيئة من خلال أجهزة كشف الحرارة المستخدمة في التعرف على مصابي كورونا والتي اشترتها الهيئة من أجل الإطمئنان على العاملين لديها؛ وذلك نتيجة لتعاملهم المباشر مع المواطنين؛ في ضوء ما توفر لدى الهيئة من وسائل الوقاية من انتشار العدوى.

اقرأ أيضًا: عاجل| جدول ومواعيد القطارات الجديدة اليوم بعد قرارات الحكومة

وأكد المهندس محمد زكريا؛ أن التطهير والتعقيم لم يقتصر على وسائل النقل فقط؛ ولكن الهيئة عمدت إلى تطهير الأماكن المخصصة لوقف وسائل النقل العامة لاستقبال المواطنين؛ قائلا: "بنطهر حتى مواقف المواصلات".