الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 02:25 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة القاهرة للإبداع والتأثير تمنح د. هاني أبو زيد وسام الريادة العربية الإفريقية في الاقتصاد والتأثير الدولي النائب حسين أبو العطا: منظومة التأمين الصحي الشامل الأداة الحقيقية لتحقيق العدالة الاجتماعية ”تعليم القاهرة” تتيح النموذج الثاني “بوكليت” للدراسات الاجتماعية لطلاب الشهادة الإعدادية كشف أثري جديد عن نظام مائي متكامل وبقايا مسجد مملوكي بمحيط قلعة صلاح الدين الأيوبي بروتوكول تعاون بين محافظة جنوب سيناء والبنك الأهلي المصري للترويج للفرص الإستثمارية محافظ قنا يبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم القطاع الطبي مع النقيب العام لأطباء مصر محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة مشروعات الصرف لبحث ومناقشة المشروعات المشتركة محافظ قنا يبحث مع شركة الغاز الحديثة ”مودرن جاس” وأعضاء البرلمان خطط التوسع في مشروعات الغاز بالمحافظة بفستان أصفر أنيق.. إيناس عز الدين تثير إعجاب جمهورها بإطلالة مميزة قبل عرضه.. محمد السوري يراهن على ”أندر إيدج” لاقتحام عالم الشباب والضغوط النفسية بينها طفلة عمرها 3 سنوات.. إصابتان إثر انهيار جدار منزل في إهناسيا تهدئة مؤقتة.. أمل الحناوي: تل أبيب بتسيب الباب مفتوح للحرب تاني|فيديو

عاجل| الكشف عن أمراض مزمنة تزيد من فرص الوفاة بكورونا

الوقاية من فيروس كورونا
الوقاية من فيروس كورونا

كشف الباحثون الصينيون، عن وجود بعض المشكلات الصحية الكامنة والتى تزيد من فرص الوفاة بفيروس كورونا بنسبة 80%، وذلك بعد إجراء أبحاث على 1600 مريض، وفقاً لوكالة "سبوتنك".

وأشار الباحثون إلى أن هذه الأمراض تشمل السرطان والانسداد الرئوي المزمن، وذلك باعتبارهم أخطر الحالات المصابة وتزيد من إمكانية الوفاة إن انتقلت إليها عدوي كورونا، وفقاً لصحيفة الديلي ميل.

وأوضح الباحثون، أن نصف مصابي مرض الانسداد الرئوي المزمن والذين كانوا ضمن الدراسة، قد تم تحويلهم إلى غرف العناية المركزة أو تمت وفاتهم، بالإضافة إلى أنه تم تقدير نسبة خُمس ممن يعانون من ارتفاع فى ضغط الدم، وأمراض السكري والقلب والأوعية الدموية.

اقرأ أيضاً:عاجل| علماء اليابان يكتشفون فعالية عقار جديد لمنع تكاثر كورونا

كما توصل الباحثون من خلال النتائج، إلى أن نسبة 16% من المرضي بهذه الأمراض، قد أصيبوا بفيروس كوفيد-19، ونسبة 8.2% منهم وصلوا إلى العناية المركزة والوضع على أجهزة التنفس الصناعي إما الموت.

وكانت نسبة الوفاة منهم بلغت 3.1% وكانت بشكل أكبر بين أولئك الذين يعانون من المشكلات الصحية المذكورة وبنسبة 8.8%، مقارنة بهؤلاء الذين لم يعانوا من مشكلات صحية وكانت نسبة الوفاة بينهم 1.3%.

جدير بالذكر، أن فيروس كورونا انتشر حتى الاَن فى 210 دولة، وتخطت أعداد المصابين بالفيروس 2 مليون حالة، بينما بلغت أعداد الوفيات أكثر من 119 ألف شخص، وشفاء ما يقارب الـ 422 ألف حالة.