الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 10:53 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة

دراسة تكشف مجموعة تمارين تساهم في الوقاية من كورونا.. تعرف عليها

التمارين الهوائية للوقاية من كورونا
التمارين الهوائية للوقاية من كورونا

كشفت دراسة حديثة، أن ممارسة التمارين الرياضية المنتظمة، واحدة من أفضل الوسائل للحماية من مضاعفات الإصابة بفيروس كورونا، وفقاً لوكالة سبوتنيك.

وتوصلت الدراسة التي أجراها "تشن يان"، فى كلية الطب جامعة فيرجينيا الأمريكية، إلى أن ممارسة التمارين الرياضية بصورة منتظمة وأهمها تمارين اللياقة القلبية الوعائية، لها بالغ الأثر على الحماية من مضاعفات الإصابة بفيروس كورونا المسبب لمرض كوفيد-19.

وأوصي يان، مدير مركز أبحاث العضلات الهيكلية بمركز "روبرت إم بيرن لأبحاث القلب والأوعية الدموية"، بممارسة التمارين القلبية لمدة 30 دقيقة كل يوم للوقاية من أمراض الجهاز التنفسي، وفقاً لموقع "ساينس دايريكت" الناشر للدراسة.

اقرأ أيضاً: طرق تقوية الجهاز التنفسي والمناعي للوقاية من كورونا

وأضاف يان، أنه لا يمكن العيش فى العزلة للأبد، لذا فإن ممارسة الرياضة لها تأثير جيد على صحتنا بشكل أكبر بكثير مما نتوقعه، ومن هذه الرياضات، ركوب الدراجات والتجديف والتمارين الهوائية الأخري، والتي يمكنها أن تساعد فى الحماية من المرض التنفسي الحاد، وفقاً لصحيفة "نيوزويك".

 

وأشار الباحث، إلى أن الجسم ينتج أثناء ممارسة التمارين مجموعة من مضادات الأكسدة "ديسميوتاز" والتى بإمكانها الحماية من الإصابة بمرض كوفيد-19، والأمراض التنفسية الحادة.