الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:06 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد أمين: سيناء ليست محلًا للمساومة.. ومصر لا تقبل التهديد أو فرض الأمر الواقع محافظ المنوفية يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين أمنية فرج تشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 وتؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقمي رئيس الهيئة البرلمانية لحماة الوطن: تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء تجاوز مرفوض ارتفاع فوائد الرهن العقاري يضغط على سوق الإسكان الأمريكية ويهبط ببناء المنازل الإسكان تتيح فرصًا استثمارية جديدة للأجانب بالمدن الجديدة بدءًا من 1 نوفمبر ”لايف جيت للتطوير” تحصل على رخصة بناء مشروع «سكاي جيت» بمدينة 6 أكتوبر محافظ جنوب سيناء يعتمد عدداً من عقود تقنين الأراضي بدهب ويوجه بسرعة إستكمال الإجراءات النائبة أمل عصفور: دعم أمن السعودية ركيزة لحماية الأمن القومي العربي ومواجهة محاولات زعزعة استقرار المنطقة راعي مصر عضو التحالف الوطني تنظم 3 حفلات خيرية في الولايات المتحدة لدعم أنشطتها وخدماتها الإنسانية في مصر 50 ألف جنيه حد أدنى للتقييم.. النائبة نانسي نعيم تتقدم بطلب إحاطة بشأن تعديل محددات استبعاد المواطنين من منظومة الدعم التمويني

مليار دولار خسائر «فورد الأمريكية» في الربع الأول من العام

فورد
فورد

زعم المدير المالي لشركة فورد الأمريكية، أن وباء "كوفيد 19" سيؤدي إلى خسارة تشغيلية تزيد عن 5 مليارات دولار فى الربع القادم، بعد خسارة قدرها مليارا دولار في الربع الأول من العام الجاري، وفقًا لموقع أوتو كار.

وقدمت شركة فورد لصناعة السيارات نظرة متشائمة للنصف الأول من عام 2020، وتوقعت خسارة تشغيلية تزيد عن 5 مليارات دولار للربع الثاني بعد وصول أزمة وباء كورونا للولايات المتحدة.

وقال المدير المالي تيم ستون، فى حديثه للمستثمرين بعد الإعلان عن خسارة قدرها 632 مليون دولار قبل الفوائد والضرائب فى الربع الأول: إن "الشركة كانت فى طريقها لتحقيق أرباح كبيرة قبل الوباء لكنها خسرت منذ ذلك الحين أموالًا فى كل منطقة خارج أمريكا الشمالية فى الربع الأول".

اقرأ أيضاً: بسرعة 201 ميل في الساعة.. تعديل مرسيدس AMG A45 S لـRS 525

ووفقا لموق" أوتو كار"، "من المتوقع أن تكون الخسارة المرتقبة فى الربع الثاني أسوأ من توقعات المحللين للشركة الأمريكية فورد، والتي عانت في سوق الأسهم مؤخرًا، تماشيًا مع معظم شركات صناعة السيارات، وانخفضت أسهم فورد بنحو 47٪ هذا العام حتى الآن".

وتخطط فورد لاستئناف الإنتاج عبر أوروبا خلال الأسبوع المقبل، حيث تم إلغاء العلاقة بين شركة فورد لينكولن، وريفيان المبتدئة EV لإنشاء سيارة دفع رباعي كهربائي، حسب أوتوموتيف نيوز.

وتشير فورد إلى أن أولوياتها الحالية هي تعظيم النقد والحفاظ على المرونة المالية خلال فترة الوباء وبعده، وهي تفعل ذلك من خلال تأجيل رواتب المديرين التنفيذيين، وتعليق الأرباح الفصلية، وخفض تكاليف التشغيل وخفض النفقات الرأسمالية، بالإضافة إلى اقتراض 15 مليار دولار من بنوك ائتمانية.