الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:11 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

إخوة المنسي.. لماذا اعترض أشقاء الشهيد أحمد صابر على مسلسل ”الاختيار”؟

المنسي
المنسي

يتابع المصريون أحداث مسلسل الاختيار، الذي يسرد تفاصيل حياة البطل الشهيد، أحمد صابر المنسي، الذي استشهد أثناء دفاعه عن أراضي سيناء في كمين البرث ضد عناصر تكفيرية، قامت بهجوم إرهابي غاشم على مكان تواجد الكتيبة بأسلحة نارية ثقيلة، وقنابل يدوية وغيرها من أنواع التسليح للقضاء على كل الموجودين.

وفي حين أن عددا كبيرا من المصريين ينتظرون الحلقات اليومية لمسلسل الاختيار، الذي يبرز بطولات أبناء مصر في سيناء، ويحكي قصة أبطال الكمين "١٠٣"، لا تتابع أسرة الشهيد البطل أحمد المنسي العمل الدرامي، وتواصل "الطريق" مع إخوته لمعرفة السبب في ذلك.

قال الشقيق الأكبر للشهيد أحمد صابر المنسي، إنه عرف بينهم ببساطته، كما أنه لم يكن يحب المبالغة في المظاهر، وعرف بسيرته الطيبة خاصة بين الجنود والعساكر، يعلم كل ما يمر على كل منهم به، يصرف أمواله على ما لا يستحق، وعند سؤاله عن سبب رفضهم للمسلسل، رد قائلًا: "مبحبش أتكلم عن العمل الدرامي ده، أنا بتكلم في العام، هو فعلًا الشهيد الله يرحمه كان بسيطا، ومكنش بيحب المظاهر".

بينما نشر شقيقه محمد صابر المنسي على صفحته الشخصية ب"الفيسبوك" أنه عندما وجد الناس تشيد بالمسلسل تابعه، وشاهد حلقة رحيل والده الدكتور صابر المنسي، ليجد أن العمل اختزل الموقف بأكمله، الذي يعتبر نقطة تحول في حياة البطل الشهيد أحمد صابر المنسي، وشعر بأن من كان يحمي ظهره ذهب.

اقرأ أيضاً: هل يلغي بناء مسجد حرمانية التعدي على أراضي الدولة؟


وتوفي الشهيد البطل أحمد صابر محمد علي المنسي، برتبة عقيد أركان حرب، وكان وقتها قائد الكتيبة 103 صاعقة بالعريش في شمال سيناء، وتولى قيادتها بعد استشهاد معلمه، واستشهد أثناء وجوده في كمين "مربع البرث"، هو وجنوده، في مدينة رفح يوم 7 يوليو عام 2017م، أثناء تصديهم لهجوم مسلح على أفراد القوات المسلحة في سيناء.

موضوعات متعلقة