الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:48 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة

عاجل.. النيابة تأمر بتحليل البصمة الوراثية DNA لتحديد هوية 21 إرهابيا قتلوا في بئر العبد

النيابة - ارشيفية
النيابة - ارشيفية

تباشر نيابة أمن الدولة العليا، اليوم السبت 23 مايو 2020، التحقيقات في تصفية 21 من العناصر الإرهابية بشمال سيناء، لتحديد هوياتهم.

وكانت نيابة أمن الدولة العليا، تلقت إخطارا من وزارة الداخلية بتصفية 21 تكفيريا في بئر العبد بشمال سيناء، وانتقلت النيابة لإجراء المعاينة الميدانية، وقررت تشريح الجثث لبيان سبب الوفاة وإجراء تحليل البصمة الوراثية DNA لتحديد هوية التكفيرين.

اقرأ أيضًا: عاجل| مقتل 21 من العناصر الإرهابية خلال تبادل لإطلاق النار في شمال سيناء

وكانت وزارة الداخلية، أعلنت عن وجود معلومات لدى قطاع الأمن الوطنى، تتعلق بوجود مجموعة من العناصر الإرهابية في مزرعة في شمال سيناء، واتخاذها المزرعة مقرا للانطلاق منه والتدريب على تنفيذ العمليات العدائية، مع تمركز عدد من اللإرهابيين في أحد المنازل في منطقة بئر العبد بهدف تنفيذ عمليات إرهابية في  عيد الفطر.

وتم استهداف الوكرين فى نفس الوقت، وحدث تبادل لإطلاق النيران مع الإرهابيين، وأسفر عن ذلك مصرع عدد 14 عنصر إرهابي في المزرعة، وعثر معهم على  13 سلاح آلي، و3 عبوات متفجرة، وحزام ناسف، وجهاز لاسلكي.

 كما تم تصفية 7 عناصر بالمنزل، وعثر معهم على 4 سلاح آلى، 2 عبوة متفجرة، حزام ناسف، وأصيب إثنين من الضباط المشاركين بالمأمورية أثناء التعامل.

وقررت النيابة إرسال جثث الإرهابيين إلى المشرحة، لتشريحهم وأخذ عينات dna لتحديد هويتهم والتوصل إلى شخصياتهم، وأيضا إرسال الأسلحة المضبوطة إلى الجهات المختصة لتحريزها وكتابة تقرير عن العمليات التي استخدمت فيها ومضاهاتها.