الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 01:37 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

تشديدات أمنية لمواجهة كورونا.. وغلق الكورنيش أول القرارات

كورنيش النيل-أرشيفية
كورنيش النيل-أرشيفية

وضعت صباح اليوم الإدارة العامة للمرور، حواجز مرورية أعلى كورنيش النيل اتجاه التحرير، ورفضت السماح لأي سيارة بالانتظار، وذلك لليوم الثاني من أيام عيد الفطر المبارك.

وجاء ذلك تنفيذا لقرارات الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ضمن الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد، لتقوم الشرطة بإغلاق طرق الكورنيش بكافة المحافظات عدا " القاهرة، الجيزة، أسيوط"، رافضة انتظار أي سيارة واستخدام المسارات البديلة المتوفرة .

ويذكر أن الجريدة الرسمية للبلاد "الوقائع" أعلنت قرار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الخاص بإجازة عيد الفطر المبارك، بالإضافة لتشديداته على ضرورة التمسك بالإجراءات الاحترازية المتخذة لمواجهة فيروس كورونا خلال هذه الفترة.

اقرأ أيضا: ضبط 269 مخالفة لقرار حظر التجوال خلال 24 ساعة

وذكر الشطر الأول من قرار عدم الإخلال بأحكام قرار رئيس مجلس الوزراء، والذي يحمل رقم ٩٤٠ لعام ٢٠٢٠، واستمراراً لجهود الدولة في المحافظة على صحة المواطنين ودرءاً لأية تداعيات محتملة لفيروس كورونا المستجد، يحظر انتقال أو تحرك المواطنين، بكافة أنحاء الجمهورية، على جميع الطرق من الساعة الخامسة مساءً وحتى الساعة السادسة صباحاً، مع السماح بالحركة الضرورية المُرتبطة بالاحتياجات الطارئة التي يُقدرها مأمورو الضبط القضائي.

وشدد الشطر الثاني من القرار على ضرورة استمرار غلق المقاهي والكافيتريات والكافيهات والكازينوهات والملاهي والنوادي الليلية والحانات، وما يُماثلها من المحال والمنشآت، والمحال التي تُقدم التسلية أو الترفيه، منوهة على اقتصار العمل بجميع المطاعم وما يُماثلها من المحال والمنشآت ووحدات الطعام المُتنقلة ومحال الحلويات، فضلا عن المنشآت السياحية التي تُقدم المأكولات والمشروبات على تقديم خدمة (التيك أواى) خارج ساعات حظر الانتقال، والتحرك وخدمات توصيل الطلبات للمنازل على مدار اليوم، مع الالتزام بجميع الاحتياطات الصحية الواجبة.

موضوعات متعلقة