الطريق
الثلاثاء 24 يونيو 2025 06:34 مـ 28 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إزالة 50 حالة تعدي على الارض الزراعية بالبحيرة المجلس القومي للمرأة يهنئ الدكتورة إيمان أنيس لتنصيبها نائباً للأمين العام للاتحاد الأفروآسيوي AFASU وزارة الأوقاف تفتتح مركز الثقافة الإسلامية بأوقاف المنوفية بحضور محافظ المنوفية وقيادات الدعوة بالمحافظة أيمن رفعت المحجوب يكتب: المفهوم العربي للعدالة الاجتماعية رئيس الوزراء يهنئ الرئيس بالعام الهجري الجديد رئيس الوزراء يهنئ شيخ الأزهر بالعام الهجري الجديد طلاب ”جامعة بني سويف الأهلية ” في زيارة ميدانية لإدارة الشئون المعنوية بالقوات المسلحة وزيرة التنمية المحلية تتابع مع سكرتيري عموم المحافظات مستجدات ملفات التصالح والمتغيرات المكانية والتقنين رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث واستعراض فرص وتحديات صناعة السكر محافظ كفر الشيخ يتفقد المدينة الطبية الجامعية .. مشروعات عملاقة لدعم المنظومة الصحية والتعليمية لخدمة أهالينا استعداداً لانطلاق الحلقة الثانية من برنامج شموس أزهرية في سماء العالم استضافة طلاب دولة إريتريا وزارة الشباب تُطلق فعاليات الموسم السابع من المبادرة القومية ”اكتشف مصر – Explore Your Egypt” بمدينة دهب

التشجيع الافتراضي.. خطة الدوري الإسباني للتغلب على صمت المدرجات

الدوري الالماني
الدوري الالماني

أعلنت رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم عن خطتها في التغلب على صمت المدرجات، بسبب غياب الجماهير، عند عودة منافسات الدوري الممتاز، بعد قرار المجلس الأعلى للرياضة صباح اليوم.

وأعلنت الرابطة في بيان رسمي لها أنها تخطط لمنح المشاهدين فرصة الاستمتاع بضجيج افتراضي خلال المباريات لتعويض غياب الجماهير.

وقالت في بيانها:" وافق الاتحاد الإسباني لكرة القدم ورابطة الدوري الإسباني خلال اجتماع مجموعة اتصال تم تشكيلها للتشاور مع هيئة الرياضة على صيغة جدول 11 جولة متبقية في دوري الأضواء والدرجة الثانية".

وأضافت:" سيتم استئناف المسابقة في الأسبوع الذي يبدأ 13 و14 يونيو بينما ستقام أول مباراة بعد العودة في 11 يونيو بين اشبيلية وريال بيتيس".

وتابعت رابطة الليجا:" ستقام آخر جولة من المباريات "هذه المواعيد مؤقتة بناء على تطورات الوباء" في الأسبوع الذي يبدأ 18 و19 يوليو".

ومن جانبه، أوضح خافيير تيباس، رئيس الرابطة في تصريحاته لماركا الإسبانية: "وفرت شركات البث والنقل التلفزيوني الألمانية ضجيجا افتراضيا للجماهير لمشاهديها لتعويض المدرجات الخالية وقال تيباس إن الدوري الإسباني يتطلع لاستخدام نفس التقنية".

اقرأ ايضًا: المدير الفني لليستر سيتي يعلن تعافيه من كورونا

وأضاف:" سنجري الليلة اختبارات سمعية وبصرية حتى يتمكن المشاهدون من الاختيار بين خلفيتين، واحدة بالصوت الطبيعي والثانية بضجيج افتراضي، في الدوري الألماني طبقوا الضجيج الافتراضي بنجاح كبير ونحاول توفير الخيار ذاته".

وواصل:" نرغب في توفير خيارين للمشاهدين، مباريات صامتة أو الضجيج الافتراضي، الاختبارات التي أجريناها مثيرة للاهتمام ومدهشة للغاية لكننا سنوفر الخيارين للمشاهدين".