الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 04:51 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
انفراد.. مدحت شلبي يكشف الفرق المصرية المشاركة في بطولات إفريقيا حسن جعفر: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الوطنية ومهدت لمسيرة الجمهورية الجديدة غرفة شركات السياحة: فرض 1000 دولار لدخول شاطئ بالعلمين تجاوزٌ صارخ للدستور النائب إيهاب منصور: الحكومة تتفنّن في تعذيب المواطنين بالعدادات الكودية خبير فندقي لـ”مراسي”: سر نجاح المنتجعات السياحية يبدأ من الضيافة الحقيقية وجودة الخدمة خبير سياحي: مرسى علم تمتلك مقومات سياحية تنافس أشهر الوجهات العالمية خبير فندقي: استقرار مستوى الخدمة يعزز ثقة السائح ويرفع نسب الزيارات المتكررة خبير فندقي: تنوع الأنشطة والخدمات يجذب السائح ويعزز مكانة البحر الأحمر عالميًا طارق العوضي عن اتهام المحامية سالي الجباس بقتل والدتها: المتهم بريء حتى تثبت إدانته ولسنا قضاة ​اللواء فؤاد علام يفجر مفاجأة مدوية: الملك فاروق تم اغتياله ولم يمت طبيعيًا ​بشهادة سرية من مُعتقل سابق.. اللواء فؤاد علام يكشف حقيقة انحرافات الملك فاروق ولغط محمد نجيب والإخوان اللواء فؤاد علام: شمس بدران كان يطمح ليكون البديل للرئيس جمال عبد الناصر وقيادات الثورة

كم تتحمل خزينة الزمالك شهريا لقاء رفع لافتة نادي القرن؟.. رئيس الحي يكشف مفاجأة

لافتة الزمالك
لافتة الزمالك

حرب منشورات بين مشجعي الكرة المنتمين لنادي الأهلي ونادي الزمالك، وذلك عقب وضع إدارة الأخير لافتة كتب عليها "نادي الزمالك، نادي القرن الحقيقي، بالإنجازات والبطولات تسع بطولات، وليس بالمحسوبية والمجاملات سبع بطولات"، وانتشرت "بوستات" للسخرية من جمهور الأهلي، مقابل أخرى تؤكد الكلام من جماهير الزمالك، وما زاد الوضع حدة هو إعادة مسئولي نادي الزمالك تعليق لافتة نادي القرن الإفريقي على أسواره مرة أخرى.

وذلك عقب إرسال الاتحاد الإفريقي لكرة القدم خطابا لمسؤولي الاتحاد المصري لكرة القدم، بمعاقبة نادي الزمالك في حالة عدم إزالة اللافتة لأنها تضمنت شعار الكاف عليها، وأثار الأمر عدة تساؤلات بشأن المبلغ المدفوع لقاء تعليق اللوحة على أسوار النادي في شارع  جامعة الدول بالمهندسين.

وتعليقا على ذلك، قال رئيس حى العجوزة، اللواء هانى العناني، والذي يتولى إدارة حي العجوزة ويتبع له حي المهندسين، المتواجد فيه نادي الزمالك، إن لافتة نادي الزمالك موجودة داخل حدود المؤسسة الخاصة بهم، والتي تعود ملكيتها لهم، لذا لا يستطيع أي شخص أن يزيلها أو يطلب منهم إزالتها، حيث إنها تتواجد في ملكية خاصة، بينما لو تواجدت في ملكية عامة مثل الشارع أو غيره من المؤسسات التي تخضع لضوابط وشروط معينة كان سيتم إزالتها على الفور.

​​​​​​

وأضاف رئيس حي العجوزة، في تصريحات خاصة لـ"الطريق" قائلا: "أما ما يثار من تساؤلات حول دفع نادي الزمالك مبالغ مالية لقاء رفع اللوحة فلا يحدث ذلك، لأن ما يتم الدفع له هو اللوحات الإعلانية التي تخص الترويج لمنتجات أو أماكن بقصد الربح، إنما لافتة نادي القرن الخاصة بنادي الزمالك لا تتضمن الترويج أو الإعلان عن أي منتجات، إنما هي تعريف للمكان، لذا لم يتم تحصيل أي أموال من إدارة نادي الزمالك".

اقرأ أيضاً: بعد إشادة وزيرة الصحة بنتائجه.. تعرف على لقاح فيروس كورونا الواعد

أما عن ضوابط اللوحات واللافتات الموضوعة على الأماكن الخاصة، فقال "العناني"، إن كل أصحاب الشقق والمنازل والمؤسسات الخاصة التي يمتلكونها في أي من الأحياء التابعة لإدارة العجوزة يمكنها رفع أي لوحات تعريفية، طالما لا تتضمن أي هدف تجاري، عن طريق التعريف بمنتج أو الإعلان عنه والترويج له، وإنه إذا كان هناك أي معلومات مغلوطة في اللافتة فذلك ليس اختصاصه.