الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 04:16 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 10 حالات تعدٍ وفك شدات خشبية في حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا محافظ البحر الأحمر: المدفن الصحي الجديد سيرفع الطاقة الاستيعابية للتعامل مع المخلفات إلى 600 طن يوميًا فخ الأجهزة الرخيصة.. كيف أوقعت الشرطة بمستغل أحلام المواطنين عبر تطبيق إلكتروني؟ بعد التألق أمام البرازيل.. الأهلي يحدد شروط احتراف مصطفى شوبير الرئيس السيسي يصدق على تعديل بعض أحكام قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات عاجل| النيابة العامة تتحفظ على أموال صبري نخنوخ وآخرين وإدراجهم على قوائم الممنوعين من السفر الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الأحد الحسن يتوج بلقب كأس مصر لكرة السلة للكراسي المتحركة للرجال والسيدات رفع وإزالة 100 طن من المخلفات الصلبة والقمامة في حملة مكبرة بمركز قوص بقنا بمشاركة الأهالي ”مصر الخير” تطلق قافلة مجانية متخصصة للعيون بمستشفى الشفاء بقنا بالتعاون مع مستشفى النور للعيون بالقاهرة محافظ جنوب سيناء يتابع إنتظام إمتحانات الشهادة الإعدادية بمدرسة شرم الشيخ الرسمية للغات القوات المسلحة تنظم حفلاً للتعريف بالنسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء ”EIAS 2026”

5 كبسولات لعلاج فيروس كورونا.. تعرف عليها

فيروس كورونا
فيروس كورونا

قال دكتور أمجد الحداد، رئيس قسم الحساسية والمناعة بالمصل واللقاح، إن فيروس كورونا حتى الآن ليس له علاج، موضحا أن العلاج حتى الآن هو إرتداء الكمامة والتباعد الاجتماعي والنظافة الشخصية.


وأضاف الحداد، خلال مداخلة هاتفية بقناة"اكسترا نيوز" :"لا يوجد علاج ولكن بعض الأدوية تساعد في تحسين الجهاز المناعة، ويا ريت كل شخص يعاني من بداية برد أو سخونية أو رشح أو كحة ناشفة وصعوبة في التنفس والبلع، يتم وضعه تحت طائلة اشتباه كورونا".

اقرأ أيضًا.. ريمديسفير أمل العالم.. القصة الكاملة لعلاج كورونا المحتمل

وعن تقوية المناعة، أوضح الحداد:"هناك 5 كبسولات للوقاية من كورونا وهي التغذية المناعية وتناول بروتين وقليل من السكر والدهون وشرب عصائر طبيعية مثل الجوافة والبرتقال، وكبسولات من الزنك بمعدل كبسولة واحدة يوميًا، مع التعرض لفيتامين د من خلال التعرض لأشعة الشمس".

اقرأ أيضًا.. كيف يمكنك التمييز بين نزلات البرد العادية والإصابة بفيروس كورونا؟

وتابع:"متابعة الرياضة مهمة حتى للمعزولين في المنازل، مع البعد عن التدخين الذي يؤدي لضعف المناعة، مع النوم لساعات كافية، والتخلص من القلق والتوتر وفوبيا الخوف من كورونا أو الموت"، مؤكدا أن المرض يتم علاجه بسهولة فلا داعي للقلق أو الخوف.
واستكمل:"بعض الأشخاص لا يعانون من أعراض، ولذلك علينا الحذر والالتزام بالإجراءات الوقائية"، مشيرًا إلى أن الشباب ليسوا بحاجة للذهاب للمستشفى ويفضل العزل المنزلي، لكن كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة هم من يكونوا بحاجة إلى أسرة في المستشفيات.
وعن الأطفال، كشف الحداد أن معدل إصابتهم أقل، ولكن هذا الفيروس ليس له كتالوج ويفضل إرتداء الكمامة وعدم تواجدهم في أماكن مزدحمة.