الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 02:51 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحسن يتوج بلقب كأس مصر لكرة السلة للكراسي المتحركة للرجال والسيدات رفع وإزالة 100 طن من المخلفات الصلبة والقمامة في حملة مكبرة بمركز قوص بقنا بمشاركة الأهالي ”مصر الخير” تطلق قافلة مجانية متخصصة للعيون بمستشفى الشفاء بقنا بالتعاون مع مستشفى النور للعيون بالقاهرة محافظ جنوب سيناء يتابع إنتظام إمتحانات الشهادة الإعدادية بمدرسة شرم الشيخ الرسمية للغات القوات المسلحة تنظم حفلاً للتعريف بالنسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء ”EIAS 2026” منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا

جورج بوش ينتقد إدارة ترامب في تعاملها مع الاحتجاجات

بوش وترامب
بوش وترامب

من الصعب أن تمر الأزمة الأمريكية الحالية دون تعقيب من أبرز الرؤساء الذين تولوا شؤون البلاد على الأحداث التي تشهدها الولايات المتحدة.

الرئيس الأمريكي الأسبق جورج بوش الإبن علَق على الطريقة التي قتل بها المواطن الأمريكي جورج فلويد على يد الشرطة الأمريكية في مينيابوليس، والتي تسببت في خروج الآلاف للتظاهر ضد العنف الذي تمارسه الشرطة.

واعتبر بوش أن ما تعرض له فلويد دليلا صارخا على الفشل في مواجهة جميع أشكال التمييز والعنصرية في البلاد، وفقا لموقع "فوكس8" الأمريكي.

اقرأ أيضا: طائرات هليكوبتر لتفريق المتظاهرين في أمريكا (فيديو)

وطالب الرئيس الأسبق، أن يتم الالتفات للاحتجاجات المدوية في مختلف أرجاء الولايات المتحدة وأن يُستمع لمطالبها بإصغاء، مؤكدا أن قيم الولايات المتحدة لا تتماشى مع إجلاء المحتجين عن ساحة لافاييت المواجهة للبيت الأبيض، لكي يتمكن الرئيس من التقاط صورة وهو يحمل الكتاب المقدس، دون أن يذكر دونالد ترامب بالاسم.

وقال بوش: إن "السبيل الوحيد لرؤية أنفسنا بصدق هو الاستماع إلى أصوات الكثيرين الذين يشعرون بالألم والحزن، فمن يسعون لإسكات هذه الأصوات لا يفهمون معنى أمريكا أو كيف تصبح مكانا أفضل".

يشار إلى أن صحيفة واشنطن بوست أفادت أمس الثلاثاء، بأن وزير العدل وليام بار أمر بأن يتم إجلاء المحتجين حتى وإن كان ذلك بالقوة، وهو ما يطلب من القوات في ظل مظاهرات تندلع لتطبيق العدل ومنع ممارسة القوة والعنف ضد الأقليات.

اقرأ أيضا: 17 ألف جندي أمريكي في 24 ولاية لإنهاء المظاهرات (فيديو)

وتابع جورج بوش: إن واقعة جورج فلويد، هي أحدث وقائع مقتل رجل أسود أعزل بيد شرطي أبيض، ما يثير أسئلة مزعجة ينبغي الإجابة عليها.