الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 02:17 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

اليوم.. الحكم فى التحفظ على أموال حسن نافعة

حسن نافعة
حسن نافعة
تصدر محكمة جنايات جنوب القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، صباح اليوم الخميس 4 يونيو 2020، برئاسة المستشار علي الهواري، قرارها  فى أمر التحفظ على أموال الدكتور حسن نافعة، على إثر اتهامه بمشاركة جماعة إرهابية في تنفيذ أغراضها ونشر أخبار كاذبة.
 
وصرحت المحكمة للدفاع الحاضر مع المتهم حسن نافعة برفع دعوى بعدم دستورية المادة 47 من القانون 94 لسنة 2015 بشأن مكافحة الإرهاب أمام المحكمة الدستورية العليا خلال 15 يوم، ومد أجل نظر الأمر الوقتي لجلسة اليوم.
 
تعود التفاصيل، عندما قررت النيابة العامة، حبس الدكتور حسن نافعة، بعد ضبطه لإتهامات تتعلق بمشاركة العناصر الإرهابية في تنفيذ أغراضها ونشر أخبار كاذبة، وتم التحقيق معه بعد ذلك في قضية أخرى تتعلق بأحد البلاغات المقدمة من محام ضده.
كما وافقت محكمة جنايات القاهرة، فى وقت لاحق على طلب محامى حسن نافعة بالاطلاع على مذكرة النيابة.
 
كما منحت المحكمة للدفاع أجلا قرابة شهر ليطلع على المذكرة، فيما استمعت المحكمة لدفاع حسن نافعة عن نفسه، وصرحت لزوجته بزيارته وتمكينها من مقابلته بقاعة المحكمة.
 
 
ويواجه المتهم حسن نافعة في القضية رقم 488 لسنة 2019 حصر أمن دولة عليا، تهم بارتكاب جرائم المشاركة مع جماعة ارهابية في تحقيق أهدافها.
 
كما اتهم أيضا بتلقى تمويلات بغرض العمليات الإرهابية ضد الدولة، وكذلك التجمهر واستخدام حسابات خاصة على شبكة الإنترنت بهدف ارتكاب جريمة معاقب عليها فى القانون بهدف إخلال النظام العام.