الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 04:03 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد ياسر فضة: كابوس الهبوط يحاصر الإسماعيلي.. وأزمة الدراويش وجودية تعصف بالوجدان قمة القاهرة للإبداع والتأثير تمنح د. هاني أبو زيد وسام الريادة العربية الإفريقية في الاقتصاد والتأثير الدولي النائب حسين أبو العطا: منظومة التأمين الصحي الشامل الأداة الحقيقية لتحقيق العدالة الاجتماعية

فجر اليوم.. سماء مصر تشهد أمطار ورعد وبرق

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

في ظاهرة غير واضحة الأسباب، شهد فجر اليوم الاربعاء، سقوط أمطار ورعد وبرق، بالرغم من تأكيد هيئة الأرصاد الجوية عن ارتفاع درجة حرارة الطقس اليوم لتصل على القاهرة 34 درجة.

وكان محمود شاهين مدير مركز التحاليل والتنبوءات في هيئة الأرصاد الجوية، أوضح أن السبب وراء ارتفاع درجات الحرارة التي ستشهدها مصر اليوم الخميس هو هبوب رياح شمالية، قادمة من شبه الجزيرة العربية، والتي كونت كتلة هوائية ساخنة.

وأشار إلى أنه بداية من يوم غد الجمعة ستعود حالة الطقس إلى وضعها الطبيعي مرة أخرى، مع انخفاض طفيف في درجات الحرارة يتراوح بين 1-2 عن المعدلات الطبيعية، مبينا أن الحرارة ستعود في الارتفاع التدريجي مرة أخرى يوم السبت المقبل.

اقرأ أيضا:  الصحة: تسجيل 1079 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا.. و36 حالة وفاة

وأضاف أن نسب الرطوبة في الطقس سترتفع بارتفاع درجة الحرارة،، وهو ما يزيد من الإحساس بالحر، إلا أنه في المساء الليل يميل الطقس إلى البرودة.

وبين أن الرياح ستكون معتدلة على أغلب الأنحاء وتنشط على القاهرة وشمال الصعيد والسواحل الشمالية، ولكنها تتسبب في اضطراب حركة الملاحة البحرية نتيجة لارتفاع الأمواج من 2-3 متر في العمق البحرين الأحمر والمتوسط.

وأكد أن التغيرات الجوية سريعة ومتقلبة، نظرًا للتغيرات التي تشهدها الخرائط، وهو ما يجعل من الصعب تحديد مصير الارتفاعات في درجات الحرارة الأيام المقبلة.