الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 04:41 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد ياسر فضة: كابوس الهبوط يحاصر الإسماعيلي.. وأزمة الدراويش وجودية تعصف بالوجدان

عاجل| بشرى سارة.. الأزهر الشريف يعلن إقامة أول صلاة جمعة اليوم منذ انتشار فيروس كورونا

الصلاة
الصلاة

بحسب ما أصدره الأزهر الشريف أمس، فمن المتوقع أن يؤدي الدكتور أحمد عمر هاشم، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، صلاة الجمعة في الجامع الأزهر، ليعتلي درجات منبر الجامع الأزهر ليحل خطيبا لصلاة الجمعة، وذلك بعد إقامة أول صلاة أول جمعة، منذ شهر مارس الماضي والتي أقيم فيها آخر جمعة شهدتها الجوامع قبل قرار غلق كل المساجد في مصر نظرا لجائحة انتشار فيروس كورونا، ومنعا لانتقال العدوى بين المصلين.

 

وكان الأزهر الشريف قد أعلن عن إقامة صلاة الجمعة اليوم في الجامع الأزهر، على أن يحدث ذلك بحضور أئمة المسجد والعاملين فيه متبعين الإجراءات الاحترازية للحماية من وباء كورونا، دون حضور أي من المصلين في خارج الأشخاص المذكورين.

على أن يلقي خطبة الجمعة الشيخ أحمد عمر هاشم عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر، وسيكون موضوعها عن "الإسلام في مواجهة النوازل والشدائد" على أن يتم بث الخطبة على شاشات التلفزيون وصفحات الأزهر الشريف في مواقع التواصل الاجتماعي عبر الإنترنت، أما عن قرآن الجمعة فقد حددت إدارة البرامج الدينية بالتلفزيون المصرى الشيخ طه النعمانى قارئا لقرآن الجمعة.

اقرأ أيضا: عاجل| الصين تسجل 5 إصابات جديدة بفيروس كورونا وافدة من الخارج

أما عن خطوة فتح المساجد في مصر، فأصدرت وزارة الأوقاف والأزهر الشريف بيانات بأن الملف موجود على طاولة لجنة إدارة الأزمة في مصر،. منتظرين البت فيه، على أن يكون القرار الأول والأخير لها، بعد تقدير وزارة الصحة والسكان للموقف، ودراسة إمكانية عودة الصلاة وضوابطها.

موضوعات متعلقة