الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 03:53 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طارق العوضي عن اتهام المحامية سالي الجباس بقتل والدتها: المتهم بريء حتى تثبت إدانته ولسنا قضاة ​اللواء فؤاد علام يفجر مفاجأة مدوية: الملك فاروق تم اغتياله ولم يمت طبيعيًا ​بشهادة سرية من مُعتقل سابق.. اللواء فؤاد علام يكشف حقيقة انحرافات الملك فاروق ولغط محمد نجيب والإخوان اللواء فؤاد علام: شمس بدران كان يطمح ليكون البديل للرئيس جمال عبد الناصر وقيادات الثورة ​”كلام فارغ ومحصلش”.. اللواء فؤاد علام يبرئ شمس بدران والمشير عامر من تهمة العلاقات النسائية موقف لم ينساه.. وكيل جهاز أمن الدولة الأسبق يكشف كواليس ليلة اعتقاله لأحد وزراء مراكز القوى وكيل جهاز أمن الدولة الأسبق يروي تفاصيل الساعات الأخيرة قبل إعدام سيد قطب الإعلامي نوح غالي يكتب: الاقتصاد المصري بين رياح الإقليم.. وفرصة التحول إلى قوة إنتاج وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي عقارية بني سويف تواصل ورش العمل لدعم التحول الرقمي وحث المواطنين على تقديم الإقرار الضريبي إلكترونيًا أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي

عاجل| بشرى سارة.. الأزهر الشريف يعلن إقامة أول صلاة جمعة اليوم منذ انتشار فيروس كورونا

الصلاة
الصلاة

بحسب ما أصدره الأزهر الشريف أمس، فمن المتوقع أن يؤدي الدكتور أحمد عمر هاشم، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، صلاة الجمعة في الجامع الأزهر، ليعتلي درجات منبر الجامع الأزهر ليحل خطيبا لصلاة الجمعة، وذلك بعد إقامة أول صلاة أول جمعة، منذ شهر مارس الماضي والتي أقيم فيها آخر جمعة شهدتها الجوامع قبل قرار غلق كل المساجد في مصر نظرا لجائحة انتشار فيروس كورونا، ومنعا لانتقال العدوى بين المصلين.

 

وكان الأزهر الشريف قد أعلن عن إقامة صلاة الجمعة اليوم في الجامع الأزهر، على أن يحدث ذلك بحضور أئمة المسجد والعاملين فيه متبعين الإجراءات الاحترازية للحماية من وباء كورونا، دون حضور أي من المصلين في خارج الأشخاص المذكورين.

على أن يلقي خطبة الجمعة الشيخ أحمد عمر هاشم عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر، وسيكون موضوعها عن "الإسلام في مواجهة النوازل والشدائد" على أن يتم بث الخطبة على شاشات التلفزيون وصفحات الأزهر الشريف في مواقع التواصل الاجتماعي عبر الإنترنت، أما عن قرآن الجمعة فقد حددت إدارة البرامج الدينية بالتلفزيون المصرى الشيخ طه النعمانى قارئا لقرآن الجمعة.

اقرأ أيضا: عاجل| الصين تسجل 5 إصابات جديدة بفيروس كورونا وافدة من الخارج

أما عن خطوة فتح المساجد في مصر، فأصدرت وزارة الأوقاف والأزهر الشريف بيانات بأن الملف موجود على طاولة لجنة إدارة الأزمة في مصر،. منتظرين البت فيه، على أن يكون القرار الأول والأخير لها، بعد تقدير وزارة الصحة والسكان للموقف، ودراسة إمكانية عودة الصلاة وضوابطها.

موضوعات متعلقة