الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:54 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفاجأة.. برلماني: مخالفات الكهرباء لا تعني الحرمان من الدعم تلقائيًا|فيديو محمود لملوم: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى يوليو خارطة طريق للجمهورية الجديدة برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة 23 يوليو تؤكد أن الجمهورية الجديدة امتداد حقيقي لمسيرة الاستقلال والبناء تتضمن ألحانا لهاني شنودة.. تفاصيل حفل نسمة محجوب ضمن موسم الصيف بدار الأوبرا تونس تهزم الجزائر في بطولة أفريقيا للطائرة للناشئات تحت 18 سنة بالإسكندرية الداخلية تعلن الإفراج عن 1214 نزيلاً بمناسبة ثورة 23 يوليو.. فيديو برلماني: توطين صناعة السيارات خطوة استراتيجية لتعزيز الاقتصاد وزيادة الصادرات برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة 23 يوليو تؤكد أن مصر تواصل مسيرة البناء محافظ جنوب سيناء يتابع موقف محطة الرفع القديمة بالعصلة بدهب ويوجه بدراسة لتطويرها أو إلغائها مصطفى مزيرق: من الجمهورية الأولى إلى الجمهورية الجديدة.. الشعب المصري صاحب القرار في صناعة التاريخ محمد صالح: ثورة 30 يونيو جاءت امتداداً للإرادة الوطنية التي عبرت عنها ثورة يوليو في ذكرى يوليو.. إبراهيم ضيف: مصر استطاعت عبر تاريخها أن تتجاوز أصعب التحديات بفضل وحدة شعبها ومؤسساتها الوطنية

أخر مستجدات أمريكا.. تواصل الاحتجاجات في العديد من المدن رغم حظر التجوال (فيديو)

احتجاجات أمريكا
احتجاجات أمريكا

لا زالت الاحتجاجات الواسعة تجتاح أغلب مناطق الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك على خلفية مقتل رجل أمريكي يدعى جورج فلويد ذو بشرة سوداء من أصل أفريقي على يد أحد عناصر الشرطة الأمريكية.

 

وبحسب وسائل إعلام أمريكية، أفادت الشرطة فى نيويورك أمس الخميس، أن ضابطا لقى مصرعه وجرح آخر فى مدينة بروكلين، دون أن تكشف عن ما إذا كان الهجوم مرتبطا بالاحتجاجات الجارية فى الولايات المتحدة الأمريكية.

 

اقرأ أيضا:أوباما للمتظاهرين: جورج فلويد صحوة وأطالب بالتوحد للقضاء على العنصرية

وكانت وكالة "رويترز"، البريطانية نشرت في وقت سابق، عدة صور لمظاهرات حاشدة فى كل من واشنطن ونيويورك ولوس أنجلوس بالإضافة إلى عدة مدن أخرى.

 

يأتي ذلك للتنديد بالعنصرية رافعين صور جورج فلويد خلال مسيرات صباحية ومسائية، استعملت فيها الشرطة العنف خاصة فى واشنطن.

 

ومن جانبها، قررت قوات الشرطة فرض حظر التجوال في مدينة بروكلين في محاولة للسيطرة على الأوضاع هناك، إلا أن كل محاولاتها باءت بالفشل.

 

واستمرت العديد من المسيرات الضخمة في الخروج إلى أجزاء أخرى من المدينة الأمريكية، وسط أعمال عنف ونهب وتخريب لمتاجر وشركات.

 

وحسبما ذكرت شبكة روسيا اليوم، فإن ممثلو الادعاء العام في الولايات المتحدة وجهوا اتهامات جنائية جديدة لضباط شرطة مدينة منيابوليس الأربعة، فبعد أن تم اعتقال ديريك تشوفين (الذي جثم بركبته على عنق جورج فلويد)، الجمعة، بتهمتي القتل من الدرجة الثالثة والقتل غير العمد، وجهت تهمة جديدة أشد خطورة الأربعاء، هي القتل من الدرجة الثانية.

 

وتشهد المدن الأمريكية وبينها العاصمة واشنطن، احتجاجات واسعة ضد عنف قوات الأمن إثر مقتل فلويد خلال القبض عليه بطريقة وحشية من قبل عناصر شرطة في مينيابوليس في 25 مايو.