الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 11:59 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: هنيئا للعالم لقد حان وقت السلام الحرس الثوري الإيراني: سنوجه ضربة إلى قاعدة الظفرة في الإمارات إذا تحركت المقاتلات الأمريكية منها باتجاهنا ترامب: أريد أن أشكر إيران على إخطارنا مبكرا بالهجوم استمرار وليد جابر مديرًا فنيًا لنادي نجوم مصر بالقسم الثاني مصر: الهجمات الإيرانية على قطر انتهاك لسيادتها وتهديد لسلامة أراضيها وخرق للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة مصر تدين الهجمات الإيرانية على دولة قطر فيديو| البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر المتحدث باسم جيش الاحتلال: سنواصل استهداف جميع عناصر النظام الإيراني الضالعة في خطط تهدد إسرائيل السعودية: ندين وتستنكر بأشد العبارات العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر الشقيقة وزارة الدفاع القطرية تقول إنها مستعدة للتعامل مع أي خطر مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها من وإلى بعض مدن الخليج العربي مؤقتا مجلس الأمن القومي الإيراني: هذا الإجراء لا يشكل أي تهديد لجارتنا ”الشقيقة” قطر

مظاهرات فلويد تجني ثمارها.. قوانين جديدة لتعديل سياسة الشرطة

الشرطة الأمريكية
الشرطة الأمريكية

كشفت أزمة المواطن الأمريكي ذات الأصول الإفريقية جورج فلويد، المخالفات التي تتعمد الشرطة الأمريكية ممارستها ضد الشعب وخاصة الأقليات ليقرر المسؤوليين التدخل لتحسين الأوضاع وإنقاذ الموقف.

ألمح حاكم ولاية كاليفورنيا جافين نيوسوم، بأنه ينوي منع اعتماد تقنية الخنق أثناء تنفيذ عمليات الاعتقال في التدريبات التي ستجريها الشرطة المحلية، مشيرا إلى أن هذه الممارسة تعرض حياة الشخص المعتقل للخطر، وفقا لـ"أسوشتد برس" الأمريكية.

اقرأ أيضا: ترامب مهاجما عمدة واشنطن: غير مؤهلة لتولي شؤون العاصمة

وأكد نيوسوم، أن طريقة الخنق التي تمارس وقت التدريب على الاعتقال لن يكون لها مكانا في ترسانة الشرطة بعد ذلك، معلنا نيته سن سلسلة قوانين تساعد على تنظيم سلوك الشرطة، ومنعهم من استخدام القوة المفرطة ضد المتظاهرين.

وأضاف حاكم ولاية كاليفورنيا، أنه يحق للمتظاهر أن يعرب عن رأيه بطريقة سلمية دون الخوف من التعرض لاعتقال أو رصاص مطاطي أو غاز مسيل للدموع أو أي سلوك يمس كرامته وآدميته.

واندلعت سلسلة مواجهات عنيفة بين المحتجين والشرطة الأمرييكية، على خلفية التعامل المفرط من شرطة مينيابوليس مع المواطن جورج فلويد صاحب البشرة السمراء والأصول الإفريقية.

اقرأ أيضا: مسلح يهدد المتظاهرين الأمريكيين بالقتل (فيديو)

وساد غضب عارم في الولايات المتحدة عقب انتشار مقطع فيديو ظهر فيه الرجل وهو يصرخ ويستغيث، ويقول مرارا قبل وفاته: "لا أستطيع التنفس"، بينما يضغط ضابط شرطة بركبته على ظهره وعنقه في محاولة لتثبيته على الأرض، حتى اختنق وفارق الحياة.