الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:01 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

مكافحة العدوى عن فتح المساجد”: ”الصلاة بالكمامة والتهوية مهمة”

الكمامات
الكمامات

قالت أماني عامر، مسئول مكافحة العدوى بقطاع الطب العلاجي بوزارة الصحة سابقًا، إن هناك مجموعة من الإجراءات سيتم اتباعها بعد فتح المساجد، ومنها استخدام سجادة صلاة خاصة بكل فرد وغسلها بعد الذهاب للمنزل بالماء والصابون جيدًا.

اقرأ أيضًا.. مدير نقل الدم: التبرع بالبلازما ”اختياري” لمتعافي كورونا

وأضافت عامر، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "السفيرة عزيزة"، المذاع على قناة "دي إم سي": "أرضية المسجد سيتم تعقيمها بالمياة والكلور، وسيكون هناك تهوية طبيعية في المسجد، لأن وجود المراوح والتكييف غير مستحب".
وتابعت: "يجب أن يكون هناك مسافة بين كل شخص وآخر، ويتم تطهير الأرضية بعد الصلاة، ويجب أن يرتدي المصلي كمامة لحمايته وحمايه غيره من انتقال العدوى".