الطريق
الإثنين 7 يوليو 2025 08:51 صـ 12 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
في أول تدريب له.. فيريرا المدير الفنى لنادى الزمالك يركز على الجوانب البدنية مع اللاعبين ‏رانيا يحيى تكرم الفنانة سلوى محمد علي بالأكاديمية المصرية بروما مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يشارك في أسبوع ”الحزام والطريق” بشنغهاي للعام السابع على التوالي حفل أم كلثوم يتسبب في زحام مرورى على المسرح الوطنى الجزائرى مبادرة التحالف الوطني بمحافظة القليوبية ”طمني” تواصل دعم طلاب الثانوية العامة. قيادات الأزهر الشريف تلتقي مصابي غزة في مستشفى أسيوط وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتفقد هيئة المواد النووية ويستعرض مشروعات العمل الحالية رئيس الوزراء يُلقي كلمة مصر في الجلسة الافتتاحية لقمة مجموعة ”بريكس” التي تستضيفها ”ريو دي جانيرو” شاهد| سوريا تواجه أسوأ حرائق غابات في تاريخها.. وأكثر من 10 آلاف هكتار تلتهمها النيران ما أوراق الضغط التي يستخدمها ترامب ضد نتنياهو لوقف حرب غزة؟ تونس تفوز على الأردن وتلاقي مصر في نهائي البطولة العربية لسيدات السلة تقدمه مها الصغير.. موعد عرض برنامج ”كلام كبير” على قناة ON

جنرال أمريكي يحذر ترامب من التسرع في إيجاد لقاح لكورونا

أبحاث علمية
أبحاث علمية

تضيق الدائرة على الولايات المتحدة الأمريكية مع زيادة عدد الإصابات والوفيات جراء فيروس كورونا، في الوقت الذي تحرص إدارة الرئيس دونالد ترامب على الخروج من المأزق عبر إنتاج لقاح يساعد على إنهاء الأزمة، إلا أن هناك مخاوف من تلك الخطوة.

حذر الجنرال المتقاعد فيليب راسل الذي سبق وترأس مؤسسة أبحاث طبية عسكرية، من احتمالية حدوث أمر كارثي في حال سارعت الولايات المتحدة بسبب الضغوط التي عليها في إنتاج اللقاح الجديد لمواجهة خطر فيروس كورونا، وفقا لشبكة "سي إن إن".

وأعرب راسل، عن ثقته بأن إدارة الغذاء والدواء الأمريكية لن تنصاع إلى السياسة، لكنه لم يستثنها من مثل هذا الاحتمال، مشيرا إلى أن ترامب ليس عالما جيدا.

اقرأ أيضا: مفاجأة تطيح بالمستشفيات الخاصة.. أول لقاح لمواجهة كورونا بالاستنشاق

يشار إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبق ونوه، بأن واشنطن تبذل قصارى جهدها ومستمرة في تجاربها من أجل إيجاد لقاح جديد يقضي على "كوفيد-19"، موضحا أن الجهود التي تبذل يطلق عليها اسم "Warp Speed"، وتسير بسرعة قياسية.

وقال ترامب في 15 مايو بهذا الشأن: "قامت إدارتي بتجاوز جميع الإجراءات الرسمية لتحقيق أسرع تجربة تطوير لقاح لهذا الفيروس الجديد على الإطلاق"، مضيفا أن الباحثين المعنيين لم يقتربوا بهذه السرعة من قبل.

اقرأ أيضا: من هي سارة جيلبرت التي تعتزم طرح عقار لكورونا؟

فيما أعرب أستاذ في جامعة بنسلفانيا، قام فريقه بتطوير لقاح ضد فيروس الروتا، ومستشار سابق للسياسة الصحية في البيت الأبيض في عهد الإدارة السابقة، عن تخوفه من الضغط السياسي في اتجاه الإسراع في إيجاد لقاح ضد الفيروس التاجي.